Estudiantes bate Boca Juniors nos pênaltis e vai à final da Copa da Liga

21 dia voltar
Boca Juniors

Rival Do Grêmio Na Libertadores Vai à Final Contra Vélez Sarsfield Após Superar Adversário Do Fortaleza Na Sul-Americana

Um novo time vencerá a Copa da Liga Argentina. O Estudiantes conseguiu vencer o Boca Juniors nos pênaltis após um empate de 1 a 1 na semifinal e se classificou para enfrentar o Vélez Sarsfield na final que acontecerá no próximo domingo. O campeão também garante uma vaga para a Libertadores de 2025.

O Boca Juniors, que é adversário do Fortaleza na Copa Sul-Americana, garantiu sua posição na semifinal depois de vencer o seu rival River Plate nas quartas de final. E assumiu a liderança contra o Estudiantes, no estádio Mario Alberto Kempes, em Córdoba. Aos 40 minutos do primeiro tempo, Advíncula fez um cruzamento pela direita e Merentiel aproveitou a chance para marcar o gol.

O time de La Plata, oponente do Grêmio na Libertadores, teve um desempenho melhor na segunda metade do jogo. Aos 26 minutos, Lema tentou desviar um cruzamento e acabou acertando o rosto de Palacios com o pé. O árbitro marcou pênalti e o jogador do Boca foi expulso por receber seu segundo cartão amarelo. Cetré converteu a penalidade e empatou o jogo em 1 a 1.

Na loteria das penalidades, Cavani, Merentiel e Figal não foram bem-sucedidos em suas execuções. Por outro lado, no time do Estudiantes, somente Cetré falhou na sua tentativa e Méndez acertou o seu chute, garantindo a passagem do Pincha, que é o atual campeão da Copa da Argentina.

Neste domingo, acontecerá a grande final da Copa da Liga na Argentina no Estádio Único de Santiago del Estero. Estudantes e Vélez estão concorrendo pelo título principal da competição, que foi recém criada em 2020 e é considerado o principal torneio nacional no primeiro semestre do país. O vencedor da competição ganhará uma vaga garantida para a Libertadores do próximo ano.

Atletas do Estudiantes celebram o tento de Cetré contra o Boca Juniors - Imagem: Hernan Cortez/Getty Images