Ex-Palmeiras, Merentiel vive fase artilheira no Boca Juniors; veja números

Boca Juniors

Miguel Merentiel, anteriormente jogador do Palmeiras e atual membro do elenco do clube argentino Boca Juniors - (Crédito da imagem: Marcelo Endelli/Getty Images)

Os fãs do Palmeiras não sentem falta de Miguel Merentiel, mas ele está em uma excelente fase no Boca Juniors. Ele encontrou seu bom desempenho na equipe argentina e está marcando gols vitais para a equipe xeneize.

Nos 12 jogos mais recentes em que Merentiel jogou pelo Boca Juniors, ele marcou 11 vezes. Em contrapartida, o jogador uruguaio só conseguiu dois gols em 11 partidas pelo Palmeiras. Seu excelente desempenho chamou a atenção do Granada, da Espanha, que manifestou interesse em contratá-lo.

Merentiel já marcou 20 gols em 50 jogos jogando pelo Boca Juniors. O excelente desempenho do atleta uruguaio levou o clube argentino a desembolsar $3 milhões de dólares para contratar o jogador em definitivo, vindo do Palmeiras.

Veja Os Gols Recentes De Merentiel Pelo Boca Juniors

No mês de outubro de 2023, o Boca Juniors foi à casa do Belgrano e perdeu a partida por 4 a 3. Mesmo com a derrota, Merentiel brilhou ao marcar dois gols para a equipe xeneize.

No torneio da Liga Argentina, o Boca Juniors jogou em casa contra o Union e saiu vitorioso por 2 x 1. O gol decisivo foi marcado por Merentiel, consolidando a conquista da equipe.

Na partida subsequente, Merentiel mais uma vez marcou para a equipe, desta vez contra o Racing. Mesmo que o Boca Juniors estivesse perdendo o jogo até os últimos minutos, o uruguaio conseguiu empatar o placar aos 48 minutos. Entretanto, o time xeneize sofreu o segundo gol aos 51 minutos e acabou perdendo a partida.

Jogando fora de seus domínios, o Boca Juniors enfrentou um desafiante jogo contra o San Lorenzo. Logo no início do segundo tempo, Merentiel balançou a rede, abrindo o placar. Entretanto, o jogo acabou empatado em 1 x 1.

O Boca Juniors conquistou mais uma vitória, com Merentiel marcando mais um gol. O atacante uruguaio garantiu o triunfo no estádio La Bombonera, aos 45 minutos do segundo tempo, em decorrência de um pênalti.

Na Copa Argentina, o Boca Juniors foi derrotado em sua própria casa pelo Estudiantes pelo placar de 3 a 2. O time sofreu o primeiro gol e teve um de seus jogadores expulsos aos 14 minutos do primeiro tempo. Apesar de Merentiel ter marcado dois gols, a equipe não conseguiu conter o time visitante.

O time do Boca Juniors foi jogar na casa do Godoy Cruz pela Copa da Liga Argentina e saiu vitorioso após marcar dois gols contra um do adversário. Merentiel foi o responsável por abrir o placar logo nos primeiros minutos da partida.

Depois de não conseguir marcar contra o Platense, Merentiel conseguiu voltar a fazer um gol contra o Sarmiento. No entanto, o Boca Juniors acabou sofrendo um gol de empate no segundo tempo e o jogo terminou empatado em um a um.

Por último, em 5 de outubro, Merentiel contribuiu para a vitória por 2 x 0 sobre o Tigre. O avançado marcou às 18 minutos e ajudou Benedetto a marcar o segundo golo.