Boca Juniors cai na Copa da Argentina e fica longe da Libertadores 2024

Boca Juniors

Na quarta-feira, o Estudiantes triunfou sobre o Boca Juniors por 3 a 2, no estádio Mario Alberto Kempes em Córdoba, e assegurou seu lugar na final da Copa da Argentina. O time xeneize iniciou a partida com um jogador a menos e, no fim, marcou um gol contra, o que selou sua perda e afastou o atual vice-campeão da Libertadores da competição continental em 2024.

Provocações do Independiente para o Boca Juniors em Ipanema e Copacabana

Aos três minutos, Guido Carrillo marcou o primeiro gol para o Estudiantes. Logo em seguida, Saracchi usou a sola do pé para acertar a canela do adversário e acabou recebendo um cartão vermelho direto. Desde os 14 minutos do primeiro tempo, o Boca Juniors teve que jogar com um a menos, no entanto, conseguiu virar o placar ainda antes do intervalo.

O Estudiantes derrotou o Boca Juniors e garantiu sua vaga na final da Copa da Argentina - Imagem: Estudiantes/Divulgação

Merentiel, que já jogou pelo Palmeiras, marcou duas vezes e colocou o Boca Juniors de volta na disputa. No começo do segundo tempo, Boselli, que já atuou pelo Corinthians, igualou o placar mais uma vez para o Estudiantes. Mas aos 19 minutos, o Boca sofreu uma grande perda.

Figal deslizou em direção à trave numa tentativa de remover uma bola rebatida. A pelota colidiu com a trave e depois com o defensor antes de cruzar a linha do gol, trazendo a liderança de 3 a 2 para a equipe La Plata.

O Boca Juniors estava apostando na conquista do título da Copa da Argentina como chance de chegar à Libertadores em 2024. Entretanto, a equipe, atualmente sob o comando interino de Mariano Herrón após a renúncia de Jorge Almirón, agora depende de uma série de desfechos favoráveis na última rodada da fase de grupos da Copa da Liga.

Na tabela anual da Argentina, o Boca está em sétimo lugar com um total de 59 pontos. Para se classificar, a equipe precisa ganhar do Godoy Cruz e esperar que o Rosario Central, Estudiantes e San Lorenzo percam na próxima rodada. Além disso, existe a chance de que o campeão da Copa Argentina ou da Copa da Liga permita a qualificação de um time a mais, além do G-4.

O Estudiantes foi desclassificado pelo Corinthians nas quartas de final da Sul-Americana, mas agora terá a chance de disputar a final da Copa da Argentina pela primeira vez. Nesta quinta-feira, Defensa y Justicia e San Lorenzo se enfrentam na outra semifinal para definir quem irá enfrentar o Estudiantes na grande final.

Uma imagem divulgada pelo Estudiantes apresenta os jogadores Advíncula e Boselli, ambos com passagens por clubes de destaque como Boca Juniors.

Classificados Libertadores 2024: Confira A Lista

Assegurados na etapa inicial da competição.