Douglas Luiz marca, Aston Villa vence e cola na liderança do Inglês

Aston Villa

Seção de Esportes dedicada ao Futebol de âmbito Internacional.

Brasileiro Marca Gol Decisivo E Aston Vence Burnley Por 3 A 2 Em Casa, Chegando A 42 Pontos

Trinta de dezembro de dois mil e vinte e três, às duas horas e seis minutos da tarde.

O Aston Villa é um dos destaques da Premier League. Apesar de ser um clube tradicional e ter conquistado sete títulos, nunca foi campeão desde a criação da liga em 1992/93; seu último título foi em 1981. Ao longo deste século, nunca ficou entre os cinco primeiros colocados. Porém, nesta temporada, está desempenhando um bom futebol e entrou na 20ª rodada em terceiro lugar. No último sábado (30/12), jogou em casa contra o Burnley, um time que está lutando contra o rebaixamento. Durante quase todo o segundo tempo, jogou com um jogador a mais. Embora tenha tido dificuldades, conseguiu vencer o jogo graças a um pênalti convertido por Douglas Luiz aos 44 minutos do segundo tempo.

O desempenho da partida foi excepcional. No decorrer do primeiro tempo, Bailey marcou um gol a favor do Aston Villa, mas Amdouni conseguiu empatar. Entretanto, durante a primeira metade do jogo, Diaby conseguiu dar novamente a vantagem para o time da casa. Mesmo com Berge expulso e o time ficando com apenas dez jogadores aos 11 minutos do segundo tempo, Forster conseguiu empatar a partida para o Burnley. No entanto, o pênalti cobrado por Douglas Luiz já no final do jogo permitiu ao Aston Villa ganhar por 3 a 2. A cobrança do pênalti bateu no travessão, na linha e, mais uma vez, no travessão antes de entrar no gol. O time de Birmingham chegou aos 42 pontos, assim como o líder Liverpool (porém, com uma partida a menos). O Burnley, com apenas 11 pontos, é o penúltimo na tabela.

Intervalo: Aston Villa Lidera

O período inaugural da partida transcorreu bastante animado, com ambas as equipes buscando marcar gols sempre que possível. Ao término da primeira etapa, o Aston Villa conseguiu sair na frente, com o placar vantajoso de 2 a 1. No início, o time da casa marcou o seu primeiro tento após uma excelente jogada realizada por Watkins, que cortou a esquerda para o meio, na entrada da área, e entregou a bola para Bailey, o qual desviou da defesa e chutou com extrema precisão, sem dar qualquer chance de defesa para Trafford. O gol foi anotado aos 27 minutos. Entretanto, em seguida, no minuto subsequente, O'Shea cabeceou com habilidade um belo cruzamento e serviu Amdouni, que aproveitou a oportunidade para igualar o marcador. Esse resultado era muito justo, dado que o Burnley demonstrava uma boa performance em campo e teve inclusive uma jogada de gol anulada por mínima diferença. Contudo, a sorte sorriu para o Aston Villa e aos 41 minutos, em mais uma jogada incrível de Watkins, que encontrou Diaby desmarcado na pequena área, resultando em um placar de 2 a 1 para o time da casa.

"Vitória Assegurada Por Douglas Luiz"

No segundo tempo, dez minutos após o reinício da partida, o Burnley teve um jogador expulso: Berge. Já tinha recebido um cartão amarelo e acabou puxando a camisa de Douglas Luiz, recebendo um cartão vermelho desnecessário. Com um jogador a mais em campo, o Aston Villa passou a ter o controle da partida. Apesar disso, o Burnley ainda era perigoso nos contra-ataques. Em um deles, aos 26 minutos, Gudmundsson fez um passe inteligente para Forster, que estava na mesma linha da defesa. Forster disparou e marcou um belo gol de empate, acertando uma bomba sem chances para Dibu Martínez.

O Aston Villa tomou providências para continuar na liderança, tentando impedir um resultado decepcionante em casa contra uma equipe que luta para evitar o descenso. Finalmente, aos 44 minutos, conseguiram marcar um gol. Na área do Burnley, o defensor Durán, que entrou recentemente em campo, não notou a jogada de Ramsey e cometeu uma falta. Douglas Luiz cobrou o pênalti e a bola acertou o travessão duas vezes antes de entrar.

Premier League: Partidas Da 20ª Rodada

O Aston Villa venceu o Burnley por 3 a 2.

O Crystal Palace venceu o Brentford por 3 a 1.

O embate entre Nottingham Forest e Manchester United ocorrerá às 14h30.

O jogo entre Fulham e Arsenal acontecerá às 11 horas.