O Olympiastadion sucumbiu aos pés do Braga, com uma incrível virada sobre o Union

Braga

Nesta terça-feira, o Estádio Olímpico de Berlim foi o palco de um evento singular para a torcida do Union Berlim: a primeira partida do clube em casa pela Champions League. Os torcedores se mostraram entusiasmados, com 75 mil pessoas presentes, celebrando durante os 90 minutos. Mesmo com uma grande partida, o final infeliz deixou a torcida desapontada: o Braga garantiu a vitória com uma virada sensacional nos últimos dez segundos dos acréscimos. Mesmo em derrota, o Union Berlim se apresentou bem e lutou até o fim pelo resultado positivo. No entanto, os méritos da vitória ficaram com o Braga, que recuperou-se dos erros iniciais para mudar a história do jogo na Alemanha. Mesmo perdendo por 2 a 0, conseguiram ganhar por 3 a 2 nos momentos finais.

O que destacou o Braga nesse confronto foram os belos gols marcados no segundo tempo, que anularam o Union Berlim. As jogadas foram bastante elaboradas, culminando em finalizações precisas de Bruma e André Castro. Além disso, Ricardo Horta foi fundamental no setor ofensivo, atuando como líder técnico dos jogadores portugueses. Em contrapartida, o Union teve como destaque a atuação eletrizante de Sheraldo Becker, que marcou dois gols e causou muitos problemas para o Braga. Mesmo assim, o time não conseguiu aproveitar todas as oportunidades criadas, e os espaços na média distância acabaram sendo fatais.

O Union Berlim iniciou a partida com uma formação 3-5-2 organizada pelo técnico Urs Fischer. Frederik Rönnow estava na meta, tendo Leonardo Bonucci acompanhado por Diogo Leite e Danilho Doekhi como companheiros na defesa. Josip Juranovic e Robin Gosens ofereciam agressividade pelas laterais, enquanto o meio-campo era composto por Alex Král, Janik Haberer e Lucas Tousart. Kevin Behrens fazia dupla no ataque com Sheraldo Becker, que ostentava a braçadeira de capitão e tinha mais liberdade para flutuar. Já no Braga, sob o comando de Artur Jorge, a equipe utilizava uma formação 4-2-3-1, tendo Matheus na meta e Josafat Mendes, Serdar Saatçi, Sikou Niakaté e Cristián Borja como a linha defensiva. Rodrigo Zalazar e Mutassim Al Musrati atuavam como volantes, enquanto Álvaro Djaló, Ricardo Horta e Bruma formavam um trio de meias. Simon Banza era o único componente do ataque.

O Olímpico estava impregnado de uma atmosfera cheia de energia, com a totalidade do estádio pintada de vermelho, desde a pista de atletismo até o teto. Antes do início da partida, a torcida do Union Berlin organizou um protesto. Eles exibiram faixas que criticavam a regulamentação da UEFA sobre estádios em suas competições, dizendo: "Não se importam com o esporte, só se importam com dinheiro!". Nesta temporada, o Union optou por usar o Estádio Olímpico para agradar seus sócios e oferecer a experiência da Champions a mais pessoas. No entanto, o clube não pôde jogar no Estádio An der Alten Försterei na Conference League de 2021/22 devido às restrições da UEFA. A permissão para jogar em casa só veio na Liga Europa 2022/23.

Becker Domina Primeiro Tempo Do Jogo

O time do Union Berlim chegou a comemorar um gol logo no início da partida, aos quatro minutos, mas o lance foi invalidado por um impedimento. A bola acabou nas redes com um chute de Gosens, no entanto, Sheraldo Becker estava em posição de impedimento durante a jogada. Os minutos iniciais foram mais difíceis, com a defesa do Union bloqueando bem os espaços dos jogadores do Braga e os Eisernen ainda encontrando problemas para criar oportunidades, principalmente tentando jogadas pelo lado direito com Juranovic. O time português tentou ameaçar em uma cobrança de falta, mas sem sucesso. Já os berlinenses acabaram cometendo um erro de contra-ataque, no qual Behrens demorou muito tempo para decidir o que fazer com a bola.

A partir dos 20 minutos de jogo, o Union Berlim passou a se tornar mais e mais perigoso. Embora ainda não conseguiam finalizar com sucesso, eles mostravam suas habilidades em quebrar a defesa do Braga. Aos 30 minutos, o gol que todos esperavam finalmente veio através de um contra-ataque bem executado. Juranovic roubou a bola, lançou para Kral, que passou rasteiro para Sheraldo Becker correr pela direita. O jogador surinamês invadiu a área e finalizou por baixo de Matheus, sem chances de defesa. Logo após, Rönnow defendeu com segurança a finalização de Bruma. A superioridade do Union Berlim era evidente, especialmente pelo trabalho árduo de Sheraldo Becker em busca do gol.

A cada contra-ataque do Union Berlin, o Braga ficava amedrontado. A tática de lançamentos longos mais uma vez deu certo aos 37 minutos de jogo. Doekhi lançou a bola e Tousart cabeceou a bola de leve, no meio do caminho. Sheraldo Becker mais uma vez correu em velocidade pelas costas da defesa e finalizou com maestria. O Union Berlin dominava a partida, e os torcedores comemoravam audivelmente nas arquibancadas. No entanto, o primeiro gol do Braga surgiu do nada aos 41 minutos, graças a um escanteio. Ricardo Horta chutou de fora da área e Rönnow rebateu, mas Sikou Niakaté completou para empatar. Nos minutos finais, o Braga tentou animadamente o gol da vitória, mas o Union Berlin conseguiu se segurar e não permitiu a reação dos visitantes.

"Virada Incrível Graças Ao Golaço De Bruma"

O Union Berlim chegou a iniciar o segundo tempo com um ritmo melhor. Entretanto, não demorou muito para o Braga empatar a partida aos seis minutos. Foi uma das cobranças de escanteio mais bem executadas, com Zalazar cruzando a bola para o outro lado da grande área. Ricardo Horta dominou facilmente e passou para Bruma, que marcou um belo gol no ângulo de Rönnow. O Union Berlim ficou abalado com o gol e o Braga continuou atuando melhor, com Rönnow fazendo uma defesa difícil em um chute forte de Ricardo Horta aos 16 minutos. A defesa portuguesa estava bem posicionada e bloqueava as jogadas do Union Berlim.

Houve duas alterações na equipe do Union Berlin aos 18 minutos, com Tousart e Behrens sendo substituídos por Aïssa Laïdouni e Kevin Volland. As mudanças ajudaram os Eisernen, que mostraram melhorias nas combinações de ataque. Matheus fez uma ótima defesa aos 25 minutos em um chute livre de Volland, depois de um cruzamento de Becker pelo lado esquerdo. O Braga respondeu com as entradas de João Moutinho e Adrián Marín, substituindo Zalazar e Borja. A única coisa que faltava era parar Sheraldo Becker. Em seguida, o atacante recebeu um passe por elevação de Laïdouni e passou por Matheus, mas ficou sem ângulo e acertou o lado de fora da rede. Aos 33 minutos, em uma jogada trabalhada, Becker teve todo o tempo para definir dentro da área e o chute colocado foi facilmente cortado pela defesa.

Com o Union Berlin em melhor condição física, Urs Fischer decidiu dar mais ênfase ao ataque e substituiu Haberer por Brenden Aaronson. Em seguida, Ricardo Horta e Djaló deixaram o Braga, dando lugar a Abel Ruiz e Vitor Carvalho. Aaronson teve uma boa atuação, assustando a defesa adversária com uma cabeçada aos 41 minutos. As últimas mudanças ocorreram rapidamente, com Jérôme Roussillon entrando no time alemão e André Castro no time português. A torcida continuou a cantar alto até o fim, enquanto ambos os times se esforçaram para não ceder. O Union Berlin manteve sua energia, forçando Matheus a fazer uma boa defesa contra um chute de longe de Kral aos 48 minutos.

Ninguém poderia prever que o Braga iria marcar outro gol no último instante, virando a partida. Ao entrar em campo como substituto, André Castro foi bastante eficiente. Durante uma jogada em que Matheus efetuou um lançamento longo, Abel Ruiz driblou habilidosamente pela direita da marcação, enquanto Bruma se posicionava na entrada da área. Castro arriscou um chute de longe, mesmo tendo muitos jogadores bloqueando seu caminho, mas acertou o canto do goleiro Rönnow. Foi um belo gol. O Union tinha poucos segundos para tentar igualar o placar, mas a vitória era certa para os minhotos. Quando o apito final soou, os Arsenalistas comemoraram como se tivessem ganho um título. Esse resultado mantém o time vivo e pode ser decisivo para a classificação para as eliminatórias da Liga Europa.

O Braga somou três pontos no grupo, enquanto o Union Berlim saiu zerado da partida e agora ocupa a lanterna da tabela em uma situação delicada. Após a pausa para as partidas internacionais, o Union terá que enfrentar jogos cruciais na Bundesliga contra o Borussia Dortmund e o Stuttgart antes de receber o Napoli na Champions League. Já o Braga, tem pela frente o Rio Ave pelo Campeonato Português e o Rebordosa Atlético Clube pela Taça Portugal, antes de receber o desafiante Real Madrid.