Com um a mais, Chapecoense arranca empate com o Brusque na Série B com um gol no final

15 Julho 2024
Brusque

Com névoa densa, exclusão e intensidade até o final, Chapecoense e Brusque empataram em 1 a 1 na noite de domingo pela Série B do Campeonato Brasileiro. Olávio marcou o primeiro gol para o Brusque, mesmo jogando com um jogador a menos por boa parte do segundo tempo. A Chapecoense, com um jogador a mais, buscou o empate com Bruno Leonardo nos minutos finais. O jogo, referente à 15ª rodada, aconteceu na Arena Condá, em Chapecó (SC).

O jogo começou com um atraso de aproximadamente 45 minutos devido à densa neblina no estádio. Mesmo com períodos em que a neblina se intensificou, a partida não foi interrompida.

Após o empate, a Chapecoense acumula agora 18 pontos, ocupando a 15ª posição na tabela. O CRB está na zona de rebaixamento, em 16º lugar com 16 pontos. O Brusque permanece no Z-4, em 18º, com 14 pontos. Apesar de estar há seis partidas sem perder, a equipe registrou seu quinto empate consecutivo.

O Brusque teve a primeira oportunidade de marcar com Paulinho Moccelin, que finalizou de longa distância, mas mandou para fora. A Chapecoense tentou responder com uma jogada de bola parada. Habraão cobrou a falta e quase marcou.

O time de Brusque continuou pressionando com maior intensidade e por pouco não marcou o primeiro gol em um chute de Dentinho na pequena área. A bola passou entre as pernas do goleiro, mas Habraão salvou quase em cima da trave.

Aos 33 minutos de jogo, o Brusque conseguiu marcar um gol com Olávio. Ele recebeu a bola no lado direito da grande área e finalizou com força e precisão, marcando um belo gol que pegou o goleiro Matheus Cavichioli desprevenido, sem chances de defesa.

No intervalo, o time da Chapecoense fez alterações e retornou com uma postura mais incisiva, conseguindo criar oportunidades de gol, como a cabeçada de Tárik e o chute de Marcinho. Em seguida, Marcinho teve outra oportunidade em um chute colocado, porém Matheus Nogueira fez uma defesa impressionante e salvou o Brusque.

Aos 13 minutos, a situação mudou para o Brusque quando Dentinho foi expulso com o segundo cartão amarelo. A partir daí, a Chapecoense começou a exercer grande pressão em busca do empate. Mancha fez um cruzamento diferente que quase enganou o goleiro. Em outra jogada, a bola foi levantada na área e sobrou livre na pequena área. Habraão finalizou, mas Matheus Nogueira fez uma defesa providencial e salvou o Brusque mais uma vez.

No entanto, a pressão exercida pela Chapecoense deu frutos e o empate ocorreu aos 39 minutos. Após um escanteio, o zagueiro desferiu um chute para o alto, ainda dentro da área. Matheus Nogueira ficou vacilante e Bruno Leonardo conseguiu cabecear por cima do goleiro para marcar. A Chapecoense ainda tentou conquistar a vitória, mas não conseguiu marcar outro gol.

O time que abre a 16ª rodada em campo é a Chapecoense, que enfrenta o Novorizontino na quinta-feira, às 21h, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (MG). Já no domingo seguinte, às 18h30, o Brusque também joga como visitante contra o Botafogo-SP, no estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto (SP).

O time da Chapecoense empatou em 1 a 1 com o Brusque.

Chapecoense - Matheus Cavichioli; Marcelinho (Rafinha Rech), Bruno Leonardo, Habraão e Mancha; Foguinho (Rafael Carvalheira), Tárik (Giovanni Augusto), Marcinho, Marlone (Thayllon) e Thomás (Daniel Cruz); Mário Sérgio. Treinador: Umberto Louzer.

BRUSQUE - Matheus Nogueira; Mateus Centroavante (Wellissol), Éverton Alemão, Wallace e Ianson; Rodolfo do Rio Grande do Norte (Madison), Marcos Serrato e Dionísio (Diego Mathias); Paulinho Moccelin (Maurício), Olávio (Diego Tavares) e Dentinho. Treinador: Luizinho Vieira.

GOLS - Olávio marcou aos 33 minutos da primeira etapa, enquanto Bruno Leonardo balançou as redes aos 39 minutos do segundo tempo.

Advertências - Rafinha Rech, Bruno Leonardo, Rafael Carvalheira e Daniel Cruz receberam cartões amarelos pelo time da Chapecoense. Já Marcos Serrato e Dentinho foram penalizados com cartões amarelos pelo time do Brusque.

Expulsão - Jogador Dentinho do time Brusque.

Juiz: Denis da Silva Ribeiro Serafim, natural de Alagoas.

Ganhos - quarenta e seis mil, novecentos e quarenta reais.

Plateia: 2.146 fãs.