Operário-PR toma virada do Brusque e desperdiça chance de assumir a liderança do grupo

Brusque

Fantasma Perde Posição Para São Bernardo E Brusque Lidera

Neste domingo, no estádio Augusto Bauer de Santa Catarina, o Operário-PR foi derrotado pelo Brusque de forma surpreendente por 4 a 3, com três gols marcados após os 40 minutos do segundo tempo.

Com o desfecho do jogo, o time do Fantasma não consegue aproveitar a oportunidade de se tornar líder do grupo B da Série C do Campeonato Brasileiro e é rebaixado para a terceira posição, estando um ponto abaixo do São Bernardo.

O Espírito anunciou o primeiro ponto da partida através de um gol executado por Felipe Augusto, após apenas 3 minutos de início do jogo. Pará, o defensor da ala esquerda, realizou o cruzamento para que o artilheiro fizesse o gol. Em resposta, o Brusque lutou para alcançar a igualdade e, aos 21 minutos, obteve um pênalti que foi concedido com o auxílio do VAR. Guilherme Queiróz empatou o jogo com a cobrança do pênalti.

Durante o intervalo, o treinador Rafael Guanaes substituiu Allan Godói, que foi o criador da penalidade, pela entrada de Jhonatan Silva na defesa. Além disso, ele trocou Índio pelo meio-campista Eduardo Neto. Esta última alteração mostrou um resultado imediato: aos cinco minutos da segunda etapa, Eduardo Neto executou uma tabela com Felipe García e bateu para marcar o segundo tento do Operário-PR.

O Brusque empatou novamente aos 39 minutos da segunda etapa. Jhemerson arrematou, mas a bola encontrou a defesa de Rafael Santos, porém, no retome do rebote, Olávio se aproveitou. Os anfitriões se fortaleceram e reviraram o placar em menos de cinco minutos. Novamente, Olávio assinalou, agora, de cabeça.

A confirmação da vitória do Brusque ocorreu nos minutos finais, precisamente aos 45. O atacante Dentinho se beneficiou de um erro cometido pela defesa do time do Operário-PR para marcar o quarto tento. Apesar de ter descontado com um gol de Lucas Hipólito, o Fantasma não conseguiu reverter o placar em seu favor.

Um dos gols do Operário-PR foi marcado pelo jogador Eduardo Neto. Foto registrada por Lucas Gabriel Cardoso.

O Operário-PR segurou sua classificação na primeira fase e encerrou em primeiro lugar. Porém, seu desempenho no quadrangular começou com um fracasso na casa do São Bernardo. Na sequência, em sua própria arena, o Fantasma triunfou sobre o São José, ganhando seus primeiros pontos na segunda fase.

Depois do jogo contra o São José, Guanaes fez duas alterações para a partida fora de casa contra o Brusque. Willian Machado retornou ao time depois de ter cumprido sua suspensão e Vinícius Diniz voltou a ser titular, substituindo Erick Bessa.

Após a derrota, o Operário-PR mantém-se com apenas três pontos. Com seus quatro pontos, o São Bernardo agora ocupa a segunda colocação. Na próxima partida, o Operário-PR enfrenta novamente o Brusque no sábado, às 19h, no estádio Germano Krüger.