Cruzeiro vence Alianza, encerra jejum na Sul-Americana e segue na briga pela classificação

11 dias voltar
Cruzeiro

Em 7 de maio de 2024, às 23:43 horas.

Na terça-feira (7), o Cruzeiro triunfou em sua estreia na CONMEBOL Sul-Americana ao derrotar o Alianza-COL por 3 a 0, jogando no estádio Armando Maestre Pavajeau, situado em Valleduoar, Colômbia.

A equipe da Raposa não conheceu a derrota e adquiriu 6 pontos até agora, alcançando temporariamente a segunda colocação do Grupo B. Eles quase alcançaram a líder Universidad Católica-EQU, que jogará contra a Unión La Calera. Por outro lado, o Alianza-COL ainda não conseguiu vencer e possui apenas um ponto, classificando-se na última colocação.

O jogo começou de forma intensa, com ambas as equipes indo em busca do gol. O Cruzeiro ofereceu um risco imponente com os jogadores Zé Ivaldo, Matheus Pereira e Arthur Gomes, porém, não conseguiram validar os chutes ao gol. Por outro lado, o Alianza-COL tentou responder com o chute de Batalla, mas Anderson conseguiu fazer uma defesa incrível.

No momento mais propício para a equipe da Raposa, Marlon recebeu a bola dentro da área e efetuou um chute poderoso. Infelizmente a bola acabou passando pela rede, mas pelo lado de fora. Já aos 41 minutos, o jogador Matheus Pereira fez um cruzamento rasteiro e Lucas Silva surgiu por trás da defesa adversária, finalizando com sucesso para o gol vazio.

No início do segundo tempo, precisamente aos três minutos, o Cruzeiro ampliou sua vantagem. Rafa Silva fez uma jogada espetacular, mas teve seu chute bloqueado. Arthur Gomes, por sua vez, aproveitou o rebote e concluiu para o gol. A partir daí, a equipe liderada por Fernando Seabra ficou mais tranquila e passou a gerenciar o controle da bola.

Apesar de já não ter a mesma intensidade de antes, o Cruzeiro conseguiu criação de oportunidades antes de finalmente alcançar o terceiro gol. Em uma das chances mais claras, Matheus Pereira ficou com a bola sobrando na entrada da área e chutou próximo à trave direita do goleiro Grazziani. Já nos minutos finais, aos 48, Rafael Papagaio tentou um chute de fora da área e a bola acabou batendo na marcação, indo parar no fundo da rede, sem qualquer chance de defesa para o goleiro.

A Alianza está na quarta posição do Grupo B, tendo conquistado apenas um ponto.

O time do Cruzeiro ocupa o segundo lugar no Grupo B, tendo acumulado um total de seis pontos até o momento.

Confira A Agenda De Jogos Do Alianza

A partida entre Universidad Católica-EQU (F) e seu adversário está marcada para o dia 16/05, às 23h (horário de Brasília), pela CONMEBOL Sul-Americana.

Unión La Calera (F): 30 de maio, às 21h (horário de Brasília) - Copa Sul-Americana da CONMEBOL

Jogos Futuros Do Cruzeiro

O jogo do Atlético-GO como visitante está marcado para o dia 12 de maio, às 16h (horário de Brasília), pelo Campeonato Brasileiro.

No dia 16 de maio, às 21h (horário de Brasília), o Unión La Calera (C) disputará a CONMEBOL Sul-Americana.

de Futebol - Série A - Estádio Pantanal. No dia 26 de maio, às 18h30 pelo horário de Brasília, a partida do Campeonato Brasileiro de Futebol da Série A será realizada no Estádio Pantanal, em Cuiabá.