Cruzeiro supera Tombense e volta à final do Campeonato Mineiro | CNN Brasil

Cruzeiro

Depois de ficar em quarto lugar na última temporada, o time do Cruzeiro conseguiu chegar à grande final do Campeonato Mineiro este ano, após derrotar o Tombense por 3 a 1 em partida realizada neste sábado (16), no estádio do Mineirão.

Os tentos do jogo foram assinalados por Arthur Gomes, Matheus Pereira e Zé Vitor, um defensor do Tombense que marcou um gol contra e também fez um a favor.

Matheus Pereira Brilha Intensamente

O jogador com a insígnia 10 foi um dos destaques do clube Cruzeiro no jogo. Ele não só fez um passe decisivo que resultou em um gol, mas também dita o ritmo da equipe ao distribuir passes longos, ter organização e criar perigosas jogadas de ataque.

O triunfo restaura o Cruzeiro na partida final do Campeonato Mineiro. A mais recente presença da equipe na etapa decisiva ocorreu em 2022, sob o comando técnico de Paulo Pezzolano.

Qual O Adversário Na Final?

A equipe do Cruzeiro aguarda pelo seu oponente na partida final do Campeonato Mineiro. O time adversário será determinado a partir da disputa entre o América e o Atlético. O segundo confronto das semifinais acontecerá neste domingo (17), às 19h (horário de Brasília), no Estádio Independência.

O Atlético está em vantagem, já que triunfou na primeira partida por 2 a 0. A equipe de preto e branco está habilitada a empate ou até mesmo a sofrer uma derrota de 1 a 0 e, ainda assim, assegurar sua classificação para a final do Campeonato Mineiro.

O América precisa obter uma vantagem de dois gols se quiser avançar para a final.

No último sábado, os fãs do clube Cruzeiro tiraram proveito do clima ensolarado e animaram o estádio Mineirão de maneira altamente festiva. Com mais de 39 mil pessoas empolgadas, diversos torcedores cantaram músicas de apoio, balançaram balões e bandeiras, proporcionando um show incrível no famoso Gigante da Pampulha.

A cada tento convertido pelo grupo liderado por Nicolás Larcamón a plateia se agitava e comemorava, entoando cânticos ou acendendo as lanternas de seus dispositivos móveis.

Durante o intervalo, os fãs do Cruzeiro expressaram seu contentamento e homenagearam o plantel de basquete. Uma volta festiva foi dada pelo grupo, juntando atletas, membros da equipe técnica e diretoria, conhecida como a famosa "volta olímpica", para celebrar a conquista do troféu da Copa Sul-Americana de basquete. O triunfo foi obtido em fevereiro deste ano.

O mascote do Cruzeiro, o Raposão, também fez uma volta completa ao redor do campo segurando a taça de campeão.

O jogo ficou sob o domínio do Cruzeiro, que soube controlar a partida e selou sua vaga na final do Campeonato Mineiro. O time celeste deteve mais posse de bola e teve mais chances de marcar. Entretanto, no decorrer da primeira etapa, conseguiu marcar apenas uma vez, com Arthur Gomes em uma jogada de rara beleza criada por Matheus Pereira.

Durante a primeira metade do jogo, a equipe azul se mostrou superior, embora tenha perdido várias oportunidades por não conseguir converter em gols. Já no segundo tempo, o time conseguiu aumentar a vantagem, mas acabou sofrendo um gol por conta de uma falha na defesa.

A segunda etapa do jogo foi dominada pelo Cruzeiro. No que diz respeito ao aspecto técnico, ela foi um pouco mais lenta. Entretanto, a equipe celeste conseguiu se classificar para a final do Campeonato Estadual e agora aguarda o desfecho da disputa entre o Atlético e o América para conhecer seu adversário.

Numa partida de futebol, Matheus Pereira fez um lançamento fenomenal para Arthur Gomes, aos 34 minutos do primeiro tempo. O jogador número 11 correu velozmente e invadiu a área, onde cabeceou com força e colocou a bola entre as pernas do goleiro Felipe Garcia.

A jogada foi muito próxima e passou por uma revisão do VAR. Após tudo ser verificado, o árbitro Felipe Fernandes de Lima confirmou: Cruzeiro 1 a 0.

Aos 68 minutos da partida, o defensor Zé Vitor, jogador do Tombense, marcou um gol contra em meio a uma grande confusão na defesa da equipe adversária, Gavião Carcará, fazendo com que o placar ficasse 2 a 0.

No vigésimo terceiro minuto da etapa complementar, Zé Vitor se reabilitou. Após uma bola levantada perto da grande área, o defensor subiu para cabecear sozinho e mandar a bola para o fundo das redes: placar de 2 a 1.

Escalação do Cruzeiro: Rafael Cabral no gol; William (Gasolina), Neris, João Marcelo e Villalba na defesa; Lucas Romero, Lucas Silva (José Cifuentes), Mateus Vital (Alvaro Barreal) e Matheus Pereira no meio-campo; Arthur Gomes (Ramiro) e Rafael Elias (Juan Dinenno) no ataque. O treinador é Nicolás Larcamón.

Equipe do Tombense: O goleiro Felipe Garcia; os defensores Pedro Costa, Ednei, Zé Vitor e Emerson; os meio-campistas Mikael (substituído por Rickson), Kaio Mendes (substituído por Djalma), Rafinha, Gustavo Modesto (substituído por Pierre); e os atacantes Felipinho e Igor Bahia. O treinador responsável é Raul Cabral.

Causa: segunda partida da semifinal do Campeonato Mineiro.

Dia e hora: Sábado, 16 de março, às 16h30 (horário oficial de Brasília).

Local: O Mineirão na cidade de Belo Horizonte.

Juiz: Felipe Fernandes de Lima.

Ajudantes: Guilherme Dias Camilo e Celso Luiz da Silva.

Identificador: Marco Aurélio Augusto Fazekas Ferreira.

Marcaram para a equipe: Arthur Gomes aos 34 minutos do primeiro tempo, Zé Vitor (autogol) aos 23 minutos e Zé Vitor novamente aos 33 minutos do segundo tempo, seguidos pelo gol de Matheus Pereira aos 46 minutos do segundo tempo.

Expulsão: Inexistente.