Cruzeiro reage, marca no fim e empata com o Fortaleza pelo Brasileirão | CNN Brasil

9 dias voltar
Cruzeiro

Nesta quarta-feira (17), o Cruzeiro conquistou um empate na Arena Castelão contra o Fortaleza, ao marcar um gol nos acréscimos da partida. Os mandantes estavam na frente com um gol de Hércules no começo do jogo, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro, mas Mateus Vital empatou o placar fazendo 1 a 1.

A Raposa disputou uma partida na qual teve algumas oportunidades antes de empatar. João Marcelo, Rafa Silva, Gabriel Veron e Rafael Elias tiveram uma ótima chance de fazer o gol, quase marcando em reflexo incrível do goleiro adversário. Além disso, o Leão do Pici teve diversas chances, além do gol, em uma partida acirrada.

Logo antes de fazer um empate, a equipe da Raposa teve um jogador expulso, Lucas Romero, deixando-os com apenas dez jogadores em campo.

O time de Minas Gerais continua invicto no Campeonato Brasileiro, uma vez que venceu o Botafogo por 3 a 2 na primeira rodada, no final de semana, no estádio do Mineirão. O Fortaleza, que também está invicto e tem quatro pontos, ocupa a sexta posição na tabela classificativa.

No início do jogo, o Cruzeiro procurou manter o controle da bola, entretanto, causou apreensão na torcida ao tentar iniciar jogadas usando passes laterais na cobrança de lateral. Em duas ocasiões, o defensor quase perdeu a bola, deixando a oportunidade para algum atacante do Fortaleza aproveitar.

A Raposa teve a primeira grande oportunidade. Matheus Pereira cobrou um escanteio pelo lado esquerdo, próximo à pequena área. Rafa Silva deu uma cabeçada potente, porém o goleiro João Ricardo defendeu habilidosamente e impediu o gol.

Gradualmente, o time do Fortaleza FC começou a assumir maior controle da bola e imprimir velocidade, sobretudo pelo lado direito onde Yago Pikachu brilhava. No minuto 18, Pochettino executou o escanteio pelo lado direito, a bola foi desviada pela defesa adversária e acabou sobrando para Hércules, que se encontrava na entrada da área. Sem hesitar, o habilidoso volante chutou imediatamente com sua perna direita, levando a bola para o canto de Anderson e inaugurando o marcador.

Na conclusão do primeiro tempo, o Cruzeiro apresentou uma melhora no desempenho e teve duas oportunidades promissoras. A primeira ocorreu com João Marcelo, através de um cabeceio após cruzamento, enquanto a segunda foi graças a Rafa Silva, que realizou um carrinho dentro da área, seguindo uma excelente jogada de Arthur Gomes pela lateral esquerda.

No início do segundo tempo, o VAR foi acionado. Os jogadores do Cruzeiro reclamaram de mão na bola do lateral Tinga, porém, ao analisar o monitor, Bruno Mota Correia identificou um impedimento de Matheus Pereira, o que invalidou qualquer chance de ocorrer um pênalti.

A oportunidade se apresentou novamente para o Cruzeiro durante a partida com Gabriel Veron, que substituiu Ramiro dois minutos depois. Matheus Pereira deu um passe preciso para o atacante, que ficou cara a cara com João Ricardo, mas chutou a bola para fora do gol.

A chance mais favorável ocorreu aos 32 minutos, e João Ricardo realizou uma defesa impressionante. Marlon recebeu pela esquerda e fez um cruzamento para Rafael Elias, que se adiantou ao defensor e cabeceou bastante forte, contudo o arqueiro desviou para cima, com reflexo ágil. Na sequência, a bola quicou e retornou às mãos de João Ricardo.

No momento crucial do empate, Robert recebeu a bola de Marlon, avançou para cima do oponente, adentrou a área, disputou a posse da bola e, habilidosamente, conseguiu cruzá-la para trás. A bola repousou na marca do pênalti e Vital, com um só golpe, empatou o jogo.

No sábado (20), o Cruzeiro terá um jogo clássico contra o Atlético-MG na terceira rodada do Brasileirão, na Arena MRV. A partida está marcada para as 21h (horário de Brasília).

A equipe do Fortaleza terá um desafio importante no próximo domingo (21), quando enfrentará o Altos, time representante do estado do Piauí, em uma partida decisiva pelas quartas de final da Copa do Nordeste. Ao mesmo tempo em que aguarda a marcação de uma nova data para seu confronto contra o Criciúma, válido pelo campeonato nacional.

Equipe de Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Brítez, Titi e Bruno Pacheco; Zé Welison (Pedro Augusto), Hércules e Pochettino (Lucas Sasha); Yago Pikachu (Marinho), Lucero (Renato Kayzer) e Machuca (Moisés). Treinado por Juan Pablo Vojvoda.

Equipe do Cruzeiro: O goleiro é Anderson; os jogadores de defesa são William, Neris (substituído por Robert), João Marcelo e Marlon; no meio-campo estão Lucas Romero, Ramiro (substituído por Gabriel Veron), Lucas Silva (substituído por Mateus Vital) e Matheus Pereira; enquanto os atacantes são Arthur Gomes (substituído por Barreal) e Rafa Silva (substituído por Rafael Elias). O técnico da equipe é Fernando Seabra.

Golos: Hércules (aos 18 minutos do primeiro tempo) pelo Fortaleza/ Mateus Vital (aos 43 minutos do segundo tempo) pelo Cruzeiro.

Recebimento de cartões amarelos: Lucas Romero (jogador do time Cruzeiro).

Expulsão: Lucas Romero (Cruzeiro) por receber o cartão vermelho.

Número de espectadores: 22.131 pessoas presentes Faturamento bruto: R$ 209.448,00 arrecadados.

Razão: Segunda partida da primeira divisão do Campeonato Brasileiro Data e hora: 17 de abril de 2024 (quarta-feira), às 20h (horário de Brasília) Lugar: Estádio Castelão, localizado em Fortaleza.

Juiz: Bruno Mota Correia (RJ) Auxiliares: Leone Carvalho Rocha (GO) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ) Árbitro eletrônico (VAR): Rodrigo Nunes de Sá (Fifa-RJ)

"Assista à CNN Esportes Em Todas As Mídias"