Cruzeiro só empata com La Calera e segue sem vencer na Copa Sul-Americana | CNN Brasil

11 dias voltar
Cruzeiro

Cruzeiro e Unión La Calera-CHI empataram em 0 a 0 em uma partida com pouca qualidade técnica na terça-feira (23), no estádio Municipal de Concepción, no Chile. Este foi o terceiro jogo do Grupo B da Copa Sul-Americana.

Após o desfecho do jogo, o Cruzeiro continua sem obter uma vitória na competição. Até o momento, a equipe mineira registra três empates, sendo dois como visitante (contra Universidad Católica-EQU e La Calera) e um em seu estádio (contra Alianza-COL).

O time do Cruzeiro está em terceiro lugar, com três pontos em três jogos. A classificação da equipe azul no grupo ao final da rodada será determinada pelo resultado da partida entre Universidad Católica-EQU e Alianza-COL, que ocorre na Colômbia.

Se os colombianos ganharem, o Cruzeiro será o lanterna. La Calera está na segunda posição, tendo acumulado quatro pontos em três partidas.

Moisés Moura Assume Como Treinador

A Conmebol, entidade que representa o futebol sul-americano, reconheceu Moisés Moura como o comandante do Cruzeiro no jogo contra o La Calera. Enquanto isso, Fernando Seabra, que foi contratado para substituir o treinador argentino Nicolás Larcamón, assinou a ficha do jogo como o preparador físico da equipe.

A alteração oficial é feita pela Conmebol, porque Fernando Seabra não possui autorização para atuar como técnico em competições organizadas por eles. Neste momento, Moisés Moura, o assistente técnico recém-contratado pela administração do Cruzeiro, será encarregado de dirigir o time frente ao La Calera, pelo menos de acordo com o documento.

Moisés detém a licença Pro concedida pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), além da licença B outorgada pela UEFA.

Durante a primeira etapa, o Cruzeiro dominou o jogo e controlou a bola durante a maior parte do tempo. De acordo com a estatística, o time celeste teve uma posse de bola de mais de 64%. Contudo, apesar disso, a equipe cometeu erros desnecessários e desperdiçou as poucas oportunidades que surgiram.

Com uma atuação notável, Rafael Elias desperdiçou uma oportunidade clara de gol no início do jogo. Aos seis minutos, diante do goleiro Ibañez, o atacante do Cruzeiro se atrapalhou com a bola.

Durante a primeira etapa, o time Cruzeiro fez 11 finalizações, enquanto o adversário teve somente três chances. Além do momento em que Rafael Elias esteve em jogo, Álvaro Barreal também deixou escapar uma boa oportunidade, chutando a bola cruzada e vendo ela passar muito perto da trave.

Durante a segunda etapa, a batalha entre as equipes foi evidente. O Cruzeiro exibia mais domínio da partida, no entanto, ainda não conseguia converter as oportunidades. Já a equipe de Fernando Seabra mantinha a posse de bola, mas sofria com a eficiência da defesa do La Calera.

Na fase seguinte do jogo, uma jogada decisiva ficou marcada pelo fato de o árbitro não ter marcado um pênalti a favor do Cruzeiro. Aos 14 minutos, Álvaro Barreal foi atingido dentro da área do La Calera, mas a arbitragem optou por ignorar a falta e não sinalizar a penalidade.

Márcio Rezende de Freitas, o comentarista de arbitragem da Itatiaia, analisou o lance e declarou: "Embora não proposital, considero que houve falta", destacando que apitaria o pênalti.

O La Calera também pleiteou por um pênalti aos 29 minutos, quando a bola atingiu João Marcelo. Apesar das intensas reclamações dos jogadores chilenos, o árbitro decidiu seguir com o jogo.

Anderson foi o herói do Cruzeiro quando defendeu um chute crucial para que a equipe não sofresse nenhum gol, resultando em um escanteio. Isso aconteceu um minuto após o incidente.

A partida do Cruzeiro foi disputada fora de sua casa, entretanto, a presença de seus torcedores celestes não passou despercebida. Durante todo o jogo, os cruzeirenses cantaram e manifestaram seu apoio à equipe liderada por Fernando Seabra, apesar da baixa qualidade técnica do jogo.

O time escalado pelo técnico Manuel Fernández é composto por Matías Ibáñez no gol, com Ferrario, Parnisiari, Bruno Romo e Esteban Matus na defesa. O meio-campo é formado por César Pérez, Aued, Matías Cavalleri e Hauche (Ponce), enquanto Emmanuel Gigliotti (Rebolledo) e Franco Soldano atuam no ataque.

CNN Esportes: Disponível Em Todas As Plataformas