Análise: Fortaleza não aproveita superioridade contra Cruzeiro e sai com empate amargo

13 dias voltar
Cruzeiro

O Fortaleza esteve próximo de conquistar sua segunda vitória no Brasileirão, porém, devido a erros cometidos no segundo tempo, deixou escapar a oportunidade. O empate em 1 a 1 contra o Cruzeiro, na Arena Castelão, não é um resultado favorável para o Tricolor, que marcou o primeiro gol durante a primeira etapa do jogo e, em algumas situações, esteve próximo de marcar outro. Mesmo com um jogador a mais, a equipe viu o adversário alcançar o gol.

Vojvoda optou por uma formação de quatro jogadores na defesa ao enfrentar o oponente Leão. Ao atacar, ele contou com os jogadores Pikachu, Lucero e Machuca para alcançar o objetivo. Hércules conseguiu marcar um gol aos 18 minutos, logo no início da partida. Ele poderia ter marcado outro ainda no primeiro tempo e quase ampliou o placar.

Confira os principais momentos do empate em 1 a 1 entre Fortaleza e Cruzeiro, válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de 2024.

No começo do jogo, o Leão se destacou. Contudo, no segundo tempo, o Cruzeiro se empenhou mais em marcar gol. O técnico Vojvoda substituiu jogadores visando um ataque mais agressivo em um momento em que a equipe não estava se saindo tão bem. Naquela situação, seria mais adequado ter fortalecido o meio-campo. Contudo, Moisés e Marinho foram os selecionados para entrar em campo.

Apenas no final do jogo, Lucas Sasha entrou para reforçar a defesa no meio-campo, enquanto Pochettino saiu. Kayzer fez sua estreia e teve um papel importante em um lance que resultou na expulsão de Lucas Romero. Todavia, a produção ofensiva do Fortaleza diminuiu no segundo tempo e a precisão nos chutes diminuiu bastante.

Partida entre Fortaleza e Cruzeiro na Arena Castelão - Imagem por Kid Júnior/SVM

O time passou a sofrer mais ameaças do que propôs, mesmo estando com um jogador a mais em campo. O Cruzeiro intensificou o ataque, enquanto o Leão tentou se proteger. João Ricardo foi fundamental com grandes defesas, inclusive impedindo um gol contra de Pedro Augusto. O gol sofrido aconteceu por um erro defensivo de Tinga e Pedro Augusto, abrindo caminho para Matheus Vital marcar.

No jogo anterior, o Fortaleza se mostrou astuto e implacável, mas no confronto atual faltou essa precisão e a concentração no período final. As participações de Marinho e Moisés em nada contribuíram para os esforços ofensivos. O time parecia sem sincronia, enquanto o Cruzeiro investiu no ataque com intensidade. Na Série A, cada falha pode ser muito custosa.

No próximo domingo, a equipe do Fortaleza encarará o Altos em seus próprios domínios, pelo duelo de quartas de final da Copa do Nordeste. Sua próxima partida para a Série A acontecerá somente em 28 de abril, quando enfrentará o Bragantino em casa, na quarta rodada.

A equipe terá uma sequência de jogos em casa, o que é crucial para acumular pontos e melhorar a preparação, sem ter que lidar com problemas logísticos. Este é um momento oportuno para ajustar o desempenho do time e evitar os erros cometidos na noite de quarta-feira.