Duda Sampaio marca, Corinthians vence o Cruzeiro com polêmica em Itaquera e fatura o tri da Supercopa do Brasil

Cruzeiro

No dia 18 de fevereiro de 2024, às 12h34.

As mulheres do Corinthians conquistaram o título de tricampeãs da Supercopa do Brasil. Elas derrotaram o Cruzeiro na Neo Química Arena neste domingo (18), com um placar de 1 a 0. O gol decisivo foi marcado por Duda Sampaio, em uma cobrança de falta no início do segundo tempo.

O Cruzeiro ficou bastante irritado com a atuação do árbitro depois que teve dois gols anulados devido a intervenção do VAR. O primeiro lance aconteceu logo aos 6 minutos do primeiro tempo. Yasmin marcou um gol contra, porém, o árbitro de vídeo indicou que o ataque cruzeirense estava em posição de impedimento no início da jogada.

O segundo gol aconteceu aos 42 minutos do segundo tempo. A jogadora Byanca Brasil teve uma bela jogada pela esquerda e chutou a bola no ângulo. No entanto, após análise do VAR, foi identificado que houve um toque de mão da atacante do time Cruzeiro durante a jogada, o que resultou em anulação do gol.

O Corinthians acabou de ganhar essa competição pela terceira vez. Anteriormente, em 2022 e 2023, o Timão já havia conquistado o troféu. Em ambas as ocasiões, as "Brabas" derrotaram o Grêmio e o Flamengo nas finais, respectivamente.