Cruzeiro vence primeira na Sul-Americana e segue vivo por vaga nas oitavas | CNN Brasil

11 dias voltar
Cruzeiro

O primeiro triunfo do Cruzeiro na Copa Sul-Americana 2024 ocorreu na noite de terça-feira (7). O escrete comandado por Fernando Seabra superou o Alianza-COL pelo placar de 3 a 0, na quarta rodada da chave B, disputada no estádio Armando Maestre Pavajeau, situado em Valledupar, na Colômbia.

Os tentos que garantiram o triunfo do time azul foram efetuados por Lucas Silva na primeira metade, Arthur Gomes e Rafael Elias, ambos durante o segundo tempo.

Após conquistar a vitória, o Cruzeiro sobe um degrau na tabela de classificação. Até o momento do encerramento desta rodada, o time celeste assume o segundo lugar do Grupo B, com seis pontos obtidos em seus quatro jogos disputados.

Situação Do Grupo B Atualizada

A última partida da quarta rodada acontecerá amanhã (9), no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito. O confronto será entre Universidad Católica-EQU e Unión La Calera-CHI.

No Grupo B, a Universidad Católica está à frente, com sete pontos conquistados em três partidas. Já o La Calera possui quatro pontos, mas caiu para a terceira posição após a vitória do Cruzeiro. Por fim, o Alianza amarga a última posição com apenas um ponto somado.

O time que ficar em primeiro lugar no grupo garante sua vaga para as oitavas de final de maneira direta. Já a segunda colocação terá que disputar uma repescagem com o clube vindo da Copa Libertadores para conquistar uma vaga na próxima fase.

Jogos Futuros Do Cruzeiro

Em 16 de maio, o Cruzeiro jogará pela Copa Sul-Americana contra o time Unión La Calera, que virá a Belo Horizonte.

O jogo ocorrerá no Estádio Independência às 21h (horário de Brasília), pois o Mineirão estará inacessível devido ao concerto do renomado tenor italiano, Andrea Bocelli. O espetáculo do artista ocorrerá no Gigante da Pampulha em 17 de maio.

No próximo domingo (16), o Cruzeiro jogará pelo Campeonato Brasileiro contra o Atlético-GO no estádio Antônio Accioly, em Goiânia, às 16 horas (horário de Brasília), pelo sexto jogo do campeonato.

Cruzeiro Vence Em Competição Internacional Após Longo Tempo

O Cruzeiro triunfou em um jogo de torneio internacional pela primeira vez em cinco anos. Antes de vencer o Alianza-COL, a equipe celeste não obtinha uma vitória válida por competições organizadas pela Conmebol desde o dia 23 de abril de 2019.

Naquele momento, a equipe azul triunfou sobre o Deportivo Lara-VEN por dois gols a zero, no estádio Metropolitano, localizado em Cabudare, na Venezuela, durante a quarta partida do Grupo B da Copa Libertadores.

Na partida, os tentos azulados foram assinalados por Fred e Sassá.

Embora tenha vencido, o time do Cruzeiro enfrentou obstáculos contra um oponente singelo. Sob a tutela de Fernando Seabra, a agremiação deteve maior domínio de bola e gerou diversas oportunidades de perigo, todavia, não atingia sucesso na hora de concretizar as jogadas em gol.

A zona canhota da equipe do Cruzeiro se destacou, com a presença de Marlon, Arthur Gomes e Barreal. Enquanto isso, Matheus Pereira exercia controle sobre o ritmo do jogo, atuando de forma versátil. Foi graças a ele, o número 10, que foi possível criar a jogada que proporcionou o primeiro gol do jogo. Lucas Silva marcou o primeiro tento aos 40 minutos do primeiro tempo.

Na segunda metade do jogo, o Cruzeiro manteve o controle, porém proporcionou ao Alianza, pelo menos, duas oportunidades de marcar. No entanto, a contagem estava quase determinada, já que a equipe celeste marcou o segundo gol no início desta parte do jogo.

Aos três minutos, o placar foi ampliado por Arthur Gomes, em virtude de uma jogada bem executada por Rafa Silva.

Nos instantes derradeiros, Rafael Elias consolidou a pontuação ao anotar o terceiro tento.

Cruzeiro Vence Alianza-COL Por 3 A 0

Equipe da Alianza: Pier Grazziani, Luciano Ospina, Pedro Franco, Efraim Navarro (Jair Castillo) e Leonardo Saldanha; Rúben Manjarrés (Colpa), Ever Meza e Santiago Orozco; Jesús Muñoz (Mayer Gil), Ruyery Blanco (Rentería) e Emerson Batalla (Marlon Torres). Treinador: Hubert Bhodert.

O time titular do Cruzeiro foi composto por Anderson no gol; William, Zé Ivaldo (substituído por Neris), João Marcelo e Marlon na defesa; Lucas Romero no meio campo; Lucas Silva (substituído por Ramiro), Álvaro Barreal (substituído por Villalba) e Matheus Pereira no ataque; enquanto Arthur Gomes (substituído por Gabriel Veron) e Rafa Silva (substituído por Rafael Elias Papagaio) foram escalados como atacantes. O técnico responsável pela equipe é Fernando Seabra.

Razão: Jogos da quarta rodada do Grupo B da Copa Sul-Americana.

Data e hora: 7 de maio de 2024, às nove e meia da noite (horário de Brasília).

Lugar: Estamos no Estádio Armando Maestre Pavajeau, em Valledupar (COL).

Juiz: André Merlos (ARG).

Auxiliares: Miguel Savorani (ARG) e Pablo Acevedo.

Árbitro: Germán Delfino (argentino).

Marcaram gols: Lucas Silva aos 40 minutos do primeiro tempo, Arthur Gomes aos 3 minutos do segundo tempo, e Rafael Elias aos 48 minutos do segundo tempo.

Não foi mostrado nenhum cartão vermelho.