Libertadores: São Paulo vence Barcelona de Guayaquil na estreia de Zubeldía | CNN Brasil

11 dias voltar
Sao Paulo

No primeiro jogo com o técnico Luis Zubeldía, o São Paulo triunfou sobre o Barcelona de Guayaquil por 2 a 0, na quinta-feira (25), em confronto válido pela terceira jornada do grupo B da Libertadores.

O jogo realizado no estádio Monumental Banco Pichincha no Equador contou com um gol marcado em cada tempo. Na primeira etapa, Calleri saiu na frente abrindo o placar. Já na segunda etapa, Alisson confirmou a segunda vitória do São Paulo no campeonato.

Com essa conquista, o São Paulo acumula 6 pontos no grupo B e distancia-se em quatro pontos do Barcelona, que ocupa a terceira posição. A equipe paulista encontra-se na segunda posição, atrás somente do Talleres-ARG, que lidera com sete pontos.

Nova Era Traz Esperança

Luis Zubeldía fez sua estreia como técnico do São Paulo na quinta-feira (25) e teve um desempenho promissor.

O técnico alterou a formação da equipe, optando por não utilizar três defensores e observou seus jogadores dominarem o Barcelona-EQU em grande parte do jogo realizado no estádio Banco Pichincha, em Guayaquil, no Equador, pela terceira rodada da Copa Libertadores.

Com o resultado de 2 a 0, com tentos de Calleri e Alisson, o Tricolor inicia uma nova fase repleta de otimismo.

O time Tricolor já está focando na competição do Campeonato Brasileiro Série A. No dia 29 de junho, segunda-feira, às 20 horas (horário de Brasília), eles irão jogar contra o Palmeiras na quarta rodada da competição. Este será o terceiro evento clássico entre ambos os times nesta temporada.

O São Paulo jogará apenas no dia 8 de maio, às 21h30 (horário de Brasília), pelo campeonato da Libertadores. O jogo será contra o Cobresal, no Chile.

Por sua vez, o Barcelona jogará no domingo (28) às 20h (horário de Brasília), em um confronto contra o Emelec, no clássico de Guayaquil pelo Campeonato Equatoriano.

Na disputa internacional, o grupo enfrentará o Talleres-ARG, no mesmo dia 8 de maio, às 19h (horário de Brasília).

Luis Zubeldía, o técnico do Tricolor, iniciou sua trajetória no time alterando o plano tático em relação à equipe que triunfou contra o Atlético-GO no último fim de semana pelo Brasileirão.

O zagueiro Diego Costa deixou o campo, dando lugar para a formação tática 4-3-3. Como resultado, o atacante Ferreira retomou sua posição de titular.

"Triunfo Do Time Tricolor Termina Em Gol"

Com tal estilo de jogo, o São Paulo subjugou seu oponente durante a maior parte do primeiro período. Até os 16 minutos, quando a primeira pontuação ocorreu, a equipe possuía aproximadamente 80% de domínio do esférico.

A equipe pressionou o Barcelona, obrigando-os a defender no próprio campo e controlou a partida conforme necessário. Houve um momento crucial em que Ferreira avançou pela lateral esquerda, após uma troca de posição com André Silva, e cruzou a bola para Calleri, que aproveitou a chance e marcou o primeiro gol.

O jogador do São Paulo marcou seu 11º gol na Libertadores, o que o coloca a apenas três de igualar o recorde de Luís Fabiano e Rogério Ceni, os maiores artilheiros da equipe nesta competição. O argentino se destacou em mais uma partida pelo Tricolor.

De Atividades Econômicas

Depois de ganhar a liderança, o São Paulo reduziu o ritmo, mas manteve o controle da partida. Embora tenha tido menos posse de bola, o Barcelona pressionou mais no ataque. Entretanto, o time da capital soube conter a ameaça dos adversários, que raramente conseguiram criar oportunidades de gol contra o goleiro Rafael.

Ao final, a inaugural primeira metade do jogo de Zubeldía mostrou que o São Paulo, em grande parte, já inspirava confiança no torcedor.

Ao retornar do intervalo, Calleri teve um grande momento no primeiro minuto, quando ele esteve perto de marcar o segundo gol, mas não conseguiu alcançar o passe de Luciano. Isto foi um indicador animador adicional.

Contudo, a subsequência suscitou preocupação. Rafael, o arqueiro, surgiu e evitou dois chutes de Rojas em um lapso de sessenta segundos.

Gol Do Liverpool Em Vitória Marcante

O time do Barcelona iniciou uma ofensiva fortíssima para impedir a saída da bola pelo time Tricolor, enquanto eles estavam em um momento mais vantajoso. Foi neste momento que o São Paulo aproveitou uma jogada parada para marcar.

Depois de um escanteio cobrado, o goleiro Burrai afastou a bola para o meio. Alisson driblou o adversário e chutou para marcar o segundo gol aos 18 minutos. Pouco depois, André Silva ficou perto de marcar o terceiro gol, e a equipe voltou a controlar o jogo.

SP Controla Placar Em Jogo

O São Paulo atuou como se já estivesse habituado aos conceitos de Zubeldía, embora tivesse tido apenas três sessões de treinamento. Com tranquilidade, a equipe conduziu o confronto e conquistou uma vitória incontestável.

O São Paulo venceu o Barcelona-EQU por 2 a 0.

Equipe do Barcelona: Burrai atua no gol, Vargas, Nicolás Ramírez, Luca Sosa e Aníbal Chalá estão na defesa. Trindade, Gaibor (Leonai), Damián Díaz (Cortez), Joao Rojas (Reasco) e Oyola (Corozo) completam o meio-campo. Obando (Preciado) é o atacante. O técnico interino é Germán Corengia.

Na cidade de São Paulo, a equipe foi composta por Rafael; Igor Vinícius (Nestor), Arboleda, Alan Franco e Welington formaram a defesa; enquanto Pablo Maia, Alisson e Luciano (Galoppo) ocuparam o meio-campo. No ataque, André Silva (Diego Costa), Calleri (Juan) e Ferreira (Michel Araujo) se posicionaram. O treinador responsável pelo time é Luis Zubeldía.

Golos marcados por Calleri aos 16 minutos do primeiro tempo e por Alisson aos 18 minutos do segundo tempo, ambos a favor do São Paulo.

Foram distribuídos cartões amarelos para Vargas, jogador do Barcelona-EQU, e Zubeldía, que pertence ao São Paulo.

Razão: terceira volta da Copa Libertadores.

Dia e hora: 25 de abril de 2024, às nove da noite (horário de Brasília).

Localização: Estamos no Estádio Banco Pichincha, situado em Guayaquil (Equador).

O responsável pela arbitragem é Juan Benítez, originário do Paraguai.

Assistentes: Eduardo Cardozo e Julio Aranda (do Paraguai).

Vídeoárbitro: Delis López (do Paraguai).