São Paulo tem “apagão“ no segundo tempo e Fortaleza vence no MorumBIS | CNN Brasil

14 Abril 2024
Sao Paulo

No início do Campeonato Brasileiro, o São Paulo foi pego de surpresa pelo Fortaleza e sofreu uma derrota no MorumBIS neste sábado (13). Esse resultado complicou ainda mais a situação do Carpini. Durante o jogo, alguns torcedores que estavam presentes no estádio xingaram o técnico, chamando-o de "ignorante".

Mesmo consagrado com o troféu da Supercopa do Brasil em cima do seu principal oponente, o Palmeiras, o São Paulo foi eliminado nas quartas de final do Campeonato Paulista pelo Novorizontino. Na Copa Libertadores, teve um resultado de derrota e outro de triunfo em suas duas primeiras partidas.

Até o último sábado, a equipe de gestão do São Paulo mantinha Carpini como treinador, que assumiu o cargo após a saída do técnico Dorival Júnior. Ele havia sido campeão da Copa do Brasil em 2023, mas deixou o clube para seguir comandando a Seleção Brasileira pela CBF.

No Fortaleza, um desempenho satisfatório para um time que também não fez uma boa estreia na temporada. O Leão foi derrotado na final do Campeonato Cearense pelo adversário Ceará e vinha apresentando um jogo fraco. O êxito diante do São Paulo foi a primeira vitória do time neste ano em um confronto com uma equipe que joga nas três principais divisões do futebol brasileiro.

No primeiro tempo, o São Paulo apresentou grande superioridade ao encurralar completamente o Fortaleza, que adotou uma formação com três defensores, com Britez atuando como lateral direito improvisado. Contudo, o time paulista foi barrado por uma incrível atuação do goleiro João Ricardo.

Durante a segunda fase, a equipe do Fortaleza apresentou melhorias significativas. Sua defesa estava mais consistente, enquanto seus contra-ataques estavam mais efetivos. Por outro lado, o time adversário parecia estar com fadiga. Uma jogada excepcional resultou no primeiro gol do Fortaleza, quando Lucero demonstrou excelente controle de bola ao finalizar dentro da área.

Em um segundo, o Fortaleza lança um rápido contra-ataque e Machuca adentra na área sem marcação, driblando facilmente o goleiro Rafael. A torcida não poupa xingamentos e vaias, porém André Silva substituiu Luciano e marcou um belo gol da entrada da área, diminuindo a vantagem. Contudo, o São Paulo não demonstrou fôlego suficiente para buscar o empate e o Fortaleza venceu por 2 a 1.

Na quarta-feira seguinte, dia 17, às 9h30 da noite (horário de Brasília), o São Paulo irá encarar o Flamengo no lendário estádio do Maracanã pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

No dia agendado, o Fortaleza irá enfrentar o Cruzeiro, às 20h (horário de Brasília), no estádio Arena Castelão.

O time escalado pelo técnico Thiago Carpini para a partida em São Paulo foi formado por Rafael no gol, com Ferraresi, Arboleda e Diego Costa na zaga. Na linha de meio-campo, tivemos a presença de Igor Vinícius, substituído por Erick, além de Pablo Maia, Alisson (que deu lugar a Rodrigo Nestor), Galoppo (que foi trocado por James Rodríguez) e Michel Araujo (substituído por Willian Gomes), deixando Luciano e Calleri como dupla de ataque.

Em campo pelo time Fortaleza estavam João Ricardo, Britez, Kuscevic, Titi e Bruno Pacheco como defensores, Zé Welison, Hércules e Pochettino como meio-campistas, enquanto o ataque foi composto por Yago Pikachu, Lucero e Marinho. O técnico responsável pela equipe foi Juan Pablo Vojvoda. Jogaram também Lucas Sasha, Pedro Augusto, Machuca e Moisés em diferentes momentos do jogo.

Marcadores: André Silva (aos 38 minutos do segundo tempo) pelo São Paulo; Lucero (aos 20 minutos do segundo tempo) e Machuca (aos 34 minutos do segundo tempo) pelo Fortaleza.

Os jogadores Pochettino, Brítez e Lucero (do Fortaleza) foram punidos com cartões amarelos.

Causa: Primeira rodada do Campeonato Brasileiro Série A Data e hora: 13 de abril de 2024, às nove da noite (horário de Brasília) Local: Estádio MorumBIS, situado em São Paulo.

Juiz: Alex Gomes Stefano (do Rio de Janeiro) Assistentes: Luiz Cláudio Regazone (do Rio de Janeiro) e Daniel de Oliveira Alves Pereira (do Rio de Janeiro) Árbitro de vídeo: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (do Rio Grande do Norte)