Santos e São Paulo empatam em jogo morno na Vila Belmiro | CNN Brasil

Sao Paulo

O jogo entre Santos e São Paulo não resultou em muitas jogadas criativas, resultando em um empate sem gols na Vila Belmiro neste domingo (12). O confronto, realizado na casa do Santos, foi válido pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

As equipes estão longe de se beneficiar com o resultado, especialmente o Santos. Devido aos pontos perdidos em sua própria casa, o Peixe caiu uma posição na tabela do Campeonato Brasileiro, ocupando agora o 14º lugar, mas ainda com uma diferença de cinco pontos para a área de perigo do rebaixamento.

Em contrapartida, o São Paulo garantiu uma vaga na Libertadores através da Copa do Brasil e não tem grandes objetivos neste Campeonato Brasileiro. Contudo, mantém um histórico desfavorável como time visitante, tendo falhado em obter vitórias em qualquer partida fora de casa na competição nacional.

Neste momento, tanto as equipes terão uma folga de aproximadamente duas semanas, pois não haverá partidas oficiais agendadas. A interrupção deve-se à Data Fifa, que corresponde às eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

O São Paulo não foi completamente alheio à Vila Belmiro durante a partida desta quarta-feira (09), onde enfrentou o Red Bull Bragantino e saiu vitorioso por 1 a 0. É importante ressaltar que o time paulista utilizou o estádio como sede do confronto.

A escolha de jogar na costa foi aprovada pelo treinador Dorival Júnior, que elogiou o relvado do estádio. É importante notar que o Morumbi foi emprestado para o concerto da banda norte-americana Red Hot Chilli Peppers.

O São Paulo exibiu uma performance distinta jogando como visitante. Apesar da torcida ser majoritariamente do adversário, o time buscou impor seu estilo de jogo e controlar a bola, mantendo o Santos acuado em sua defesa.

Mesmo assim, o time não conseguiu ter o jogo fluído desejado, esbarrando na marcação forte do adversário. Enquanto isso, o Santos só teve algumas oportunidades de gol quando aproveitou os contra-ataques.

Durante uma partida complicada, o São Paulo marcou o primeiro gol do jogo. No entanto, a jogada foi anulada pelo VAR devido a uma posição irregular no início da jogada, feita pelo jovem atacante Juan.

Luciano lançou rapidamente a bola para Wellington Rato que estava alguns centímetros à frente do defensor Messias. Em um movimento desordenado, ele seguiu em direção à linha de fundo e passou a bola rasteira para Juan, que chutou de bico para marcar o gol.

O Santos só conseguiu criar uma jogada perigosa no segundo tempo da partida. Nonato cruzou a bola pelo lado esquerdo para Messias, que subiu sozinho em direção ao gol. Contudo, o zagueiro desperdiçou a oportunidade e chutou fraco, o que permitiu que o goleiro Rafael segurasse a bola com facilidade.

Na equipe do Santos, o goleiro é João Paulo e a linha de defesa é composta por Lucas Braga, Joaquim, Messias e Kevyson (Gabriel Inocêncio). O meio-campo tem Tomás Rincón, Jean Lucas (Dodi), Nonato (Lucas Lima) e Soteldo, enquanto a linha de ataque é liderada por Maxi Silvera (substituído por Tomás Rincón) e Marcos Leonardo (substituído por Julio Furch). Marcelo Fernandes é o técnico da equipe.

Na cidade de São Paulo, jogam Rafael como goleiro; Rafinha, Nathan e Arboleda na linha de defesa com Beraldo e Caio alternando; Pablo Maia, Alisson, Michel Araújo e Wellington Rato atuam no meio-campo, com Erison entrando no lugar de Michel Araújo e Talles Costa entrando no de Alisson; e Luciano e Juan ficam responsáveis pelo ataque, tendo David como substituto. O técnico da equipe é Dorival Júnior.

Razão: Partida válida pela trigésima quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Data e hora marcadas: 12 de novembro de 2023 (dia de domingo), às 18h30 (horário de Brasília).

Localização: Estádio Vila Belmiro, situado na cidade de Santos, no estado de São Paulo.

Juiz: Raphael Claus (da FIFA).

Assistentes: Alex Ang Ribeiro (membro da FIFA) e Marcelo Carvalho Van Gasse (árbitro de São Paulo).

Nome completo: Daiane Caroline Muniz dos Santos (FIFA).