São Paulo vence o Cruzeiro com gol de Luciano e se afasta ainda mais do Z4 | CNN Brasil

Sao Paulo

Na noite de quinta-feira, o São Paulo triunfou sobre o Cruzeiro por 1 a 0 no jogo da 31ª rodada do Campeonato Brasileiro, realizado no Morumbi. O gol salvador foi marcado pelo jogador Luciano.

Com a falta de Jonathan Calleri, que é o jogador com mais gols (9) do São Paulo no Campeonato Brasileiro, foi responsabilidade do segundo artilheiro do time garantir a vitória para o time treinado por Dorival Júnior.

No minuto 38 do segundo tempo, Alisson, formado na equipe do Cruzeiro e que teve um tento anulado na primeira etapa, realizou uma jogada habilidosa pela ala esquerda e realizou um cruzamento na região central da área. Luciano, sem marcação, impactou a bola com a cabeça para balançar as redes pela sétima vez nesta competição.

O êxito conquistado impulsionou o São Paulo para 42 pontos e o afastou consideravelmente da região de descenso. Atualmente, há uma diferença de oito pontos entre a equipe e o Vasco, ocupante da 17ª posição, que corresponde ao primeiro lugar no Z4.

Por outro lado, o Cruzeiro continua a batalhar contra a queda. A derrota de hoje mantém a equipe de Minas Gerais com 37 pontos, estando a apenas três pontos da zona de rebaixamento.

No próximo encontro, a equipe do treinador Dorival Júnior irá disputar contra o Red Bull Bragantino, que atualmente ocupa o segundo lugar da competição, na quarta-feira da próxima semana (dia 8). No domingo (dia 5), o Cruzeiro irá encarar o Internacional no estádio do Mineirão.

O São Paulo está enfrentando dificuldades sem seu principal goleador e atacante, Jonathan Calleri, que passou por uma cirurgia de artroscopia no tornozelo direito e não estará mais em campo em 2023. Com a ausência do jogador argentino, Dorival tem tentado encontrar alternativas com David e Erison, mas infelizmente nenhum dos dois tem conseguido preencher a lacuna deixada por Calleri.

A maior chance do time tricolor surgiu na primeira etapa através de uma jogada de James Rodríguez, que fez um passe para David. O atacante hesitou antes de chutar e acabou acertando um adversário. Na sobra, James se posicionou e chutou com a perna direita no canto esquerdo do goleiro Rafael Cabral, que realizou uma ótima defesa.

Na segunda etapa, surgiu um outro jogador do São Paulo, o goleiro Rafael. Ele, vestindo a camisa 23, impediu o chute de William e, logo em seguida, o de Jussa. Ambas foram intervenções cruciais para evitar o primeiro gol do Cruzeiro no Morumbi.

O time de Minas continuou pressionando e até acertou o travessão com Rafael Elias, porém não conseguiu converter as chances criadas em gol e presenciou o São Paulo marcar o gol da vitória.

Alisson recebeu um passe de Michel Araújo na lateral esquerda e fez um cruzamento. Luciano não foi marcado e conseguiu colocar a cabeça na bola, que passou pelo goleiro Rafael Cabral, encerrando a partida com o placar final.

Postado por Bruno Rodrigues em seu perfil.