São Paulo é superado na primeira rodada do Campeonato Brasileiro - SPFC

14 Abril 2024
Sao Paulo

No primeiro jogo do Campeonato Brasileiro, ocorrido neste sábado (13), o São Paulo foi derrotado pelo Fortaleza, que venceu por 2 a 1. A partida aconteceu no MorumBIS, e o gol do time tricolor foi marcado por André Silva.

Sao Paulo - Figure 1
Foto Sao paulo F.c

No primeiro tempo, a equipe do São Paulo teve uma maior posse de bola e teve a primeira chance perigosa aos 20 minutos com Luciano, que chutou de fora da área, mas foi impedido pelo goleiro. Um outro lance bom aconteceu aos 28 minutos, quando Michel Araujo arriscou um chute forte, mas o arqueiro do adversário fez a defesa. Pouco tempo depois, o jogador uruguaio correu pela esquerda e chegou na área, deixando a bola livre para Alisson, que colocou no chão e forçou o goleiro a espalmar para escanteio.

No decorrer do segundo tempo, o Tricolor exerceu uma pressão significativa nos primeiros momentos, sobretudo, explorando as laterais do campo. Entretanto, aos 20 minutos, mediante uma jogada rápida do adversário, o placar foi aberto. A equipe do São Paulo FC respondeu com um bom chute de William, que, novamente, foi frustrado pelo goleiro. Às 36, o oponente aumentou a diferença. Apesar disso, o Tricolor não desanimou, investiu no ataque e conseguiu diminuir a distância com André Silva, em uma bomba disparada de fora da área. Até o apito final, os mandantes intensificaram a pressão, porém, o placar permaneceu inalterado.

A próxima partida do São Paulo é diante do Flamengo, na quarta-feira (17), no Maracanã, às 21h30, pela segunda jornada do Campeonato Brasileiro.

O confronto entre São Paulo e Fortaleza teve um resultado de 1 a 2 em favor do time visitante.

Localização: MorumBIS na cidade de São Paulo, no estado de São Paulo.

O São Paulo Futebol Clube (SPFC) entrou em campo com a seguinte escalação: Rafael no gol; a zaga composta por Diego Costa, Arboleda e Ferraresi; no meio campo, Igor Vinícius iniciou a partida, sendo substituído no segundo tempo por Erick, que entrou em campo aos 19 minutos; Pablo Maia, Alisson, que foi substituído por Nestor aos 30 minutos do segundo tempo, Galoppo, que cedeu lugar para James aos 13 minutos do segundo tempo, e Michel Araújo que foi substituído por William aos 19 minutos do segundo tempo; enquanto no ataque, Luciano iniciou o jogo, mas foi substituído por André Silva aos 30 minutos do segundo tempo, e Calleri. O técnico responsável pela equipe foi Thiago Carpini.

Marcador: André Silva (38 gols em 2 competições diferentes)

PARA: A escalação de João Ricardo como goleiro foi acompanhada pela linha defensiva formada por Brítez, Kuscevic e Titi. No meio de campo, Bruno Pacheco e Hércules atuaram ao lado de Zé Welison, que acabou sendo substituído por Pedro Augusto mais tarde. Pochettino e Yago Pikachu completaram a equipe titular, tendo sido acompanhados por Lucas Sasha no segundo tempo, além de Machuca e Moisés em algumas outras substituições. O ataque principal foi formado por Marinho e Lucero, tendo sido este último trocado por Tinga nos minutos finais. A equipe foi treinada pelo técnico Juan Vojvoda.

Dois pontos foram marcados durante a partida: Lucero desferiu o primeiro gol aos vinte minutos do segundo tempo, enquanto que Machuca fez o segundo aos trinta e quatro minutos também no segundo período.

O juiz responsável pela partida é Alex Gomes Stefano, oriundo do estado do Rio de Janeiro.

Assistentes: Luiz Claudio Regazone do Rio de Janeiro e Daniel de Oliveira Alves Pereira do Rio de Janeiro.

Árbitro reserva: Felipe Fernandes de Lima, natural de Minas Gerais.