Campeonato Brasileiro: São Paulo vence o Red Bull Bragantino com gol nos acréscimos | CNN Brasil

Sao Paulo

Na última quarta-feira (8), o São Paulo venceu o Red Bull Bragantino com um gol marcado nos acréscimos durante a 33ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida foi realizada na Vila Belmiro, pois o Morumbi está sendo usado para shows. O Tricolor Paulista foi o mandante do jogo no estádio da Baixada Santista.

O time do São Paulo enfrentou algumas ausências, todavia, teve o suporte dos seus torcedores que encheram a Vila e partiram agressivamente para cima do oponente. Demonstrando maior posse de bola e elaborando jogadas eficazes nas laterais do campo, o Tricolor quase conquistou o primeiro gol com Michel Araújo aos 43 minutos da primeira etapa, porém, ele perdeu uma oportunidade inacreditável devido ao tumulto causado por Juninho Capixaba e Cleiton.

Ao final da segunda fase, Thalisson derrubou Caio Paulista dentro da grande área. O Árbitro de Vídeo (VAR) reviu a jogada e concedeu um pênalti. Erison assumiu a responsabilidade da cobrança e conseguiu marcar o gol que garantiu a vitória do time tricolor por 1 a 0.

Após vencer a partida, o São Paulo atingiu uma pontuação de 45 e subiu para uma posição superior na classificação. O Red Bull Bragantino, por sua vez, ficou em terceiro lugar com 58 pontos, mas ainda tem chances de conquistar o título.

"Postura De São Paulo Impressiona"

Após um sobressalto inesperado do Bragantino, em que Helinho finalizou um lance aos seis minutos de jogo e Rafael teve uma excelente defesa, o São Paulo dominou o campo durante o primeiro tempo.

Jogando na Vila Belmiro, que estava cheia de torcedores são-paulinos devido a shows no Morumbi, a equipe dirigida por Dorival Júnior demonstrou um excelente desempenho como se fossem os verdadeiros donos da casa. O Tricolor surpreendeu o Bragantino, pressionando o time adversário logo na saída de bola, evitando possíveis contragolpes e anulando completamente o sistema de jogo da equipe Massa Bruta.

Michel Araújo teve uma oportunidade evidente aos 45 minutos em consequência dos erros de Juninho Capixaba na defesa do time Bragantino. A bola aérea foi intercetada pelo lateral, mas ele acabou tropeçando na esfera, deixando a bola numa posição favorável para o uruguaio. Araújo dividiu a bola com Capixaba, mas, infelizmente, acabou chutando para fora.

Ao contrário do primeiro período, que foi criativo e repleto de oportunidades, o segundo tempo não contou com muita inspiração do time do Tricolor e do Massa Bruta. As equipes lutaram pelo domínio do meio-campo, mas não criaram chances claras de gol no ataque.

Em contrapartida, Pedro Caixinha realizou trocas que não produziram resultados na intenção de ultrapassar um São Paulo consistente e bem organizado na defesa.

No minuto 42 do segundo tempo, o São Paulo solicitou a marcação de um pênalti na Vila Belmiro. Talisson ganhou uma disputa contra Caio Paulista, porém o árbitro Flavio Rodrigues de Souza aguardou a revisão do VAR. Aos 45 minutos, a decisão final foi que o Tricolor tinha sido agraciado com um pênalti.

Erison avançou para a penalidade, bateu com grande intensidade no centro do gol e abriu o placar para o time Tricolor na Vila!

Equipe de São Paulo: Rafael; Rafinha, Arboleda, Beraldo, Welington (Caio Paulista); Pablo Maia, Alisson, Wellington Rato (David), Michel Araújo (Gabi Neves); Juan (Erison) e Luciano (Nathan). Treinador: Dorival Júnior.

Formação do Bragantino: O goleiro Cleiton; os defensores Aderlan, Léo Realpe, Léo Ortiz e Juninho Capixaba (Luan Cândido); os meio-campistas Matheus Fernandes (Thiago Borbas), Jadsom e Lucas Evangelista; e os atacantes Henry Mosquera (Vitinho), Eduardo Sasha (Matheus Gonçalves) e Helinho (Talisson), foram escalados pelo técnico Pedro Caixinha.

Marcador: Erison, do São Paulo, consegue acertar o gol.

Foram mostrados cartões amarelos para Juan, Gabriel Neves do São Paulo, Helinho e Lucas Evangelista do Bragantino.

Razão: Trigésima Terceira Etapa do Campeonato Nacional Brasileiro.

Dia: 8 de novembro de 2023 (quarta-feira).

Localização: Vila Belmiro, situada em Santos (SP).

Juiz: Flavio Rodrigues de Souza, natural de São Paulo.

Assistentes: Danilo Ricardo Simon, natural de São Paulo, e Miguel Caetano Ribeiro da Costa, também de São Paulo.

Vídeoárbitro: Rodrigo Amaral, natural de São Paulo.

CNN Esportes Em Todas As Plataformas. Aproveite!