Libertadores: Botafogo vence LDU e respira na luta por vaga nas oitavas | CNN Brasil

11 dias voltar
Botafogo

Numa partida muito disputada até o último minuto, o Botafogo obteve um triunfo crucial sobre a LDU, por dois a um, na quarta-feira (8).

Os gols assinados por Hugo e Júnior Santos possibilitam ao glorioso adentrar a batalha pela qualificação do grupo D da Libertadores. Durante a partida realizada no estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro, Estrada conseguiu igualar o placar em favor da Liga.

Após a quarta rodada, todas as possibilidades estão em aberto. O Botafogo segue na cola do líder Junior Barranquilla, ambos com seis pontos, mas em desvantagem no saldo de gols. Enquanto isso, o terceiro lugar é ocupado pelo Universitario, com cinco pontos, e a LDU está na última posição, com quatro pontos.

Atualmente, a equipe de Artur Jorge deverá assegurar a sua vaga na fase eliminatória da Libertadores em um ambiente externo. Em 16 de setembro, eles irão enfrentar o Universitario em Lima, localizado no Peru. Já no dia 28, eles encararão o Junior em Barranquilla, na Colômbia.

Início Avassalador Do Botafogo

Com o objetivo de conquistar a vitória, o time Botafogo atacou com intensidade desde o começo do jogo e teve oportunidades de marcar o primeiro gol. Logo aos dois minutos, Júnior Santos recebeu um lançamento, avançou para a área adversária, mas acabou chutando em direção ao goleiro Domínguez.

Durante os primeiros 15 minutos de jogo, Damián Suárez e Savarino criaram oportunidades para marcar contra o time da LDU. Este, por sua vez, tinha definido claramente sua tática: defender bem e atacar com velocidade pelos lados do campo com jogadores como Jhojan Julio e Estrada.

Análise De 10 Minutos Da VAR

Num erro defensivo do Botafogo, que se iniciou com uma falha de Luiz Henrique na saída com a bola, a Liga aproveitou. Arce acertou a trave com uma cabeçada e, após um jogo de posses dentro da área, Estrada fez o gol de calcanhar.

Entretanto, o VAR foi acionado e o jogo foi interrompido por 10 minutos. O juiz e um dos auxiliares foram revisar a jogada e, por fim, confirmaram a posição ilegal no lance: não houve gols marcados.

Com a multidão entusiasmada após a correção da partida, o Botafogo continuou avançando contra a LDU. Luiz Henrique, em uma manobra solitária pela direita, colocou Hugo em uma posição favorável para marcar o primeiro ponto.

O jogador de número dezesseis controlou a bola com destreza e chutou com força usando seu pé esquerdo, sem dar nenhuma chance ao goleiro Domínguez, e conseguiu marcar o primeiro gol para o Glorioso aos trinta minutos do primeiro tempo!

LDU Empata No Fim Da Partida

O jogo permaneceu equilibrado a partir daquele momento. O Botafogo falhou em manter uma marcação forte, permitindo que a equipe de Josép Alcácer avançasse e se sentisse mais confiante durante o jogo.

Jeffinho, com 44 anos de idade, desperdiçou uma grande oportunidade após uma nova jogada com a contribuição de Luiz Henrique.

Com 49 minutos de jogo, a Liga empatou pelo alto: Estrada foi mais alto do que a defesa adversária e cabeceou em uma cobrança de falta. Depois de mais uma revisão do VAR, o gol foi validado. Assim, o placar ficou igual antes do intervalo.

Na Obra Da Ciclovia

Com a substituição de Jeffinho por Romero, o Botafogo iniciou o segundo tempo com mais pressa do que organização. Como resultado, a equipe de Artur Jorge perdeu o controle das jogadas ofensivas.

O domínio territorial da LDU aumentou e, mesmo sem apresentar ameaças ao gol de John, os equatorianos também não foram expostos a grandes riscos até os 22 minutos de jogo.

Ao lançar Júnior Santos, que mais uma vez entrou muito bem, Romero possibilitou que o camisa 11 vencesse na corrida e finalizasse com sucesso na saída do goleiro Domínguez, garantindo a liderança do Botafogo no placar com um gol aos 23 minutos: 2 a 1!

O jogador fez o nono gol dele na Libertadores, e agora é o artilheiro principal da competição. Após a confirmação do gol pelo VAR, o estádio Nilton Santos vibrou de alegria.

O Botafogo teve as oportunidades mais favoráveis até o término do jogo, o que o colocaria no topo do grupo caso obtivesse uma vitória com uma diferença de três gols. No entanto, o marcador permaneceu inalterado.

Botafogo Vence LDU Por 2 A 1

Time titular do Botafogo: John; Damián Suárez, Halter, Bastos e Hugo; Danilo Barbosa (Gregore), Marlon Freitas, Savarino (Tchê Tchê) e Jeffinho (Romero); Luiz Henrique (Diego Hernández) e Júnior Santos. O técnico responsável é Artur Jorge.

LDU: Domínguez atuou como goleiro; Quintero, Adé, Facundo Rodríguez e Quiñonez formaram a defesa; Piovi, Villamil (substituído por Alzugaray) e Jhojan Julio (substituído por Ângulo) jogaram no meio-campo; Estupiñan (substituído por Alvarado), Estrada (substituído por Charcopa) e Arce foram os atacantes. O técnico responsável pelo time foi Josép Alcácer.

Marcadores: Hugo (aos trinta minutos do primeiro tempo) e Júnior Santos (aos vinte e três minutos do segundo tempo), pelo Botafogo; Estrada (aos quarenta e nove minutos do primeiro tempo), pela LDU.

Expulsão não ocorreu.

Faturamento e audiência: Um total de R$ 1.116.126,00 / 24.612 ingressos vendidos / 26.464 espectadores presentes.

Razão: Quarta partida do Grupo D da Libertadores.

Data e horário: 8 de maio de 2024, às nove e meia da noite (horário de Brasília).

Localização: O cenário dos acontecimentos é o Estádio Nilton Santos, localizado no Rio de Janeiro (RJ).

Juiz: Darío Herrera (ARG).

Auxiliares: Facundo Rodríguez (ARG) e Ezequiel Brailovsky (ARG).

Juiz eletrônico: Hernán Mastrangelo (ARG).