Botafogo goleia o Boavista e fica perto do título da Taça Rio | CNN Brasil

Botafogo

Depois de uma pausa de 10 dias sem jogar, o Botafogo obteve uma vitória fácil sobre o Boavista nesta quarta-feira (27) em Saquarema. No primeiro jogo da final da Taça Rio, o Botafogo venceu por 4 a 0.

A performance segura do Glorioso no Estádio Elcyr Resende foi liderada pela dupla Júnior Santos, que contribuiu com duas assistências e um gol, e Tiquinho Soares, que marcou dois gols.

Yarlen, um jovem de 18 anos, marcou um gol. Este foi o segundo gol que o atleta estreante no Campeonato Carioca marcou, tendo feito sua primeira aparição entre os profissionais em 2024 e agora jogado em sua terceira partida.

No domingo, dia 31, os times terão um novo encontro marcado às 18h30 no Estádio Nilton Santos. Se o resultado desta quarta-feira for mantido, o Glorioso pode perder por até três gols de vantagem e ainda assim levantar a taça do Campeonato Carioca e assegurar a participação na Copa do Brasil de 2025.

Se o Boavista vencer com uma vantagem de quatro gols, o resultado será decidido nos pênaltis.

Tiquinho Marca Primeiro Gol

Levou um quarto de hora para o Botafogo abrir o placar em Saquarema. A jogada iniciou-se com um lançamento excelente de Barboza para Júnior Santos, que driblou dois defensores dentro da grande área, porém, perdeu a posse de bola.

No entanto, a redonda beneficiou Tiquinho Soares, o qual chutou imediatamente, no canto oposto de André Luiz: um a zero!

"Da faísca ao gol! O esplêndido time do Botafogo marca o primeiro ponto em Bacaxá! Vamos lá, Botafogo!"

No dia 27 de março de 2024, o Botafogo F.R. publicou em sua conta no Twitter.

Antes que o jogador de número nove fizesse o gol, o time vitorioso já tinha controle das ações ofensivas e tinha realizado três tentativas no gol do Boavista. O mesmo padrão foi mantido após o gol, com o Botafogo finalizando a primeira metade com um total de 12 jogadas ofensivas.

Os responsáveis não solicitaram que Gatito Fernández efetuasse nenhuma defesa, visto que quatro chutes foram enviados para fora.

Com apenas 21 anos de idade, Júnior Santos conseguiu marcar um belo gol após uma jogada envolvente com Marlon Freitas. No entanto, a revisão do lance pelo VAR constatou um impedimento, negando a comemoração do jogador. Aos 33 minutos do jogo, o Boavista teve a chance de se recuperar quando Matheus Lucas foi derrubado na área por Halter. Contudo, o árbitro anulou a marcação por conta da posição irregular no início da jogada.

Boavista Evolui Sob Comando De Flores

A chegada do experiente Erick Flores mudou o ritmo do jogo para o Boavista, que voltou ainda mais forte na segunda etapa. Gatito Fernández, que não fez nenhuma defesa no primeiro tempo, impediu dois gols do time de Saquarema nos primeiros 20 minutos, realizando defesas cruciais em finalizações de Alyson e Erick Flores.

"Glorioso Dá Golpe Fatal Em Contra-ataque"

O Boavista estava em crescimento, mas quem conseguiu marcar novamente foi o Botafogo, quando Gatito Fernández enviou um passe para Júnior Santos.

Com total liberdade, o jogador número onze avançou até a extremidade do campo e cruzou a bola para Tiquinho Soares, em outra jogada impressionante. O jogador número nove finalizou sem hesitação e sem possibilidade de defesa para o goleiro André Luiz, parecendo uma repetição do primeiro gol. O placar agora estava 2 a 0, e isso aconteceu aos 25 minutos de jogo!

O Botafogo marcou seu segundo gol com um início excelente da reposição de bola de Gatito, depois seguido de um passe para Júnior Santos e terminou com um chute preciso de Tiquinho ???????????? #VamosBOTAFOGO

O Botafogo Futebol e Regatas (@Botafogo), em 28 de março de 2024, publicou uma mensagem nas redes sociais.

O Botafogo gerenciou a situação tranquilamente até o fim do jogo. Considerando o próximo jogo e a estreia na Libertadores - informe-se aqui -, Fábio Matias promoveu alterações e concedeu chances a jovens atletas como Janderson e Yarlen. No entanto, quem fez o terceiro gol foi Júnior Santos. Ele se movimentou com êxito pelo lado direito, assim como em outras oportunidades, e marcou aos 43 minutos. O placar final foi de 3 a 0!

O Boavista ficou sem ação depois que sofreu o segundo gol, o que o deixou completamente desmotivado. Durante uma saída de bola ruim, Rafael, que não atuava pelo Botafogo há 8 meses, conseguiu roubar a bola e passou para Yarlen, que marcou o último gol da partida com um chute forte. Yarlen é um jovem atacante com apenas 18 anos que joga pelo Glorioso. Com esse gol, o placar final ficou em 4 a 0.

"Siga CNN Esportes Em Todas As Plataformas"

Este material foi produzido inicialmente em Itatiaia.