'Sport segue firme na luta pelo acesso na Série B'

12 dias voltar
Sport

O Leão se saiu bem em campo e venceu o Vila Nova na Arena de Pernambuco (Imagem: Sandy James/DP)

No segundo jogo da Série B, o Sport conquistou sua segunda vitória e segue firme na luta pelo acesso no Campeonato Brasileiro, após derrotar o Vila Nova/GO por 2 a 0. Durante as duas etapas do jogo, o Leão soube manter o controle sobre o adversário. Com a ausência de Alan Ruiz e Barletta, o técnico Mariano Soso tinha poucas opções ofensivas no banco, contando apenas com Pedro Vilhena e Pablo Dyego. Para vencer, o Sport precisava ser intenso desde o início da partida, buscando o gol para evitar qualquer tentativa de ataque do time goiano, que optou por se fechar e explorar os contra-ataques. Nos primeiros minutos do primeiro tempo, o Sport seguiu o mesmo roteiro de quase todos os jogos, criando muitas oportunidades de gol, mas errando bastante nas finalizações. Felipe, responsável pela saída de bola, era marcado de perto por Ralf, mas os lados do campo estavam abertos para o avanço do time rubro-negro. Aos 26 minutos, surgiu a chance fatal: cobrança de escanteio e o capitão Rafael Thyere cabeceou para marcar o gol. Com a vantagem no placar, o Sport diminuiu o ritmo, o que permitiu que o Vila chegasse ao gol de Caíque França, mesmo com bolas alçadas. Faltou um pouco mais de vontade por parte do Leão para buscar o segundo gol.

Na segunda etapa, a equipe do Vila Nova realizou três substituições demonstrando que estava disposta a ser mais ofensiva e pressionar a saída de bola do adversário. Contudo, esta postura deixou a defesa da equipe exposta e desatenta em relação à velocidade dos jogadores rubro-negros. Aos seis minutos, em um rápido contra-ataque, Gustavo Coutinho recebeu a bola e marcou o segundo gol para a equipe. Foi nesse momento que o Sport passou a jogar mais recuado, com Soso preparando o time para o próximo jogo contra o Atlético/MG pela Copa do Brasil. Como as opções no banco eram predominantemente para o meio-campo, acabou-se por conceder mais espaço para os adversários, resultando em Caíque França defendendo pelo menos duas bolas. Embora o jogo tenha se tornado perigoso, o Sport conseguiu segurar qualquer reação do time goiano, o qual fica no meio da tabela se não reforçar sua equipe. O resultado foi uma boa vitória, permitindo que o Leão se mantenha entre os primeiros do Brasileiro.

Este jogo do Náutico tem uma grande importância para o caminho da equipe na Série C. Uma vitória permitirá que o time alvirrubro retome as possibilidades de acesso e, ao mesmo tempo, dará a Mazola Júnior o impulso e tempo necessário para ajustar a equipe nos próximos dias. Porém, perder não é uma opção neste jogo. Atualmente, não vejo o ABC competindo por uma das vagas para a próxima fase. Uma derrota só aumentaria o clima de insatisfação entre a torcida. É hora de se recuperar, Timbu!

Novidades na Quarta Divisão

No próximo sábado, teremos a estreia dos times Retrô e Petrolina na Série D. O clube Fera Sertaneja tem planos de alcançar a próxima fase da competição e investir nas partidas eliminatórias. Por outro lado, a equipe Fênix é vista como a favorita para vencer o campeonato, graças ao seu sólido elenco e infraestrutura. Chega de ficar sempre perto, agora é a hora de concretizar esse título tão almejado. Com um time forte em mãos, o técnico Itamar Schülle tem todas as condições de não só conseguir a promoção, mas de levar seu time à vitória no campeonato nacional.

Observe que existe uma regra curiosa na liga de futebol norte-americana, a MLS. Quando um jogador é substituído, ele precisa sair de campo em 10 segundos. Se não fizer isso, o novo jogador precisará esperar por 1 minuto ou até que a bola saia para entrar em campo. Mesmo com 114 substituições até agora, não houve nenhuma penalização até a rodada mais recente.