Sport vence 'revanche' contra o Ceará em noite de golaços e avança à semifinal da Copa do Nordeste

16 dias voltar
Sport

Felipinho celebrou o gol do Sport no instante registrado por Paulo Paiva/ Sport Recife.

Em 10 de abril de 2024, às 23:30.

Com muito esforço, o Sport assegurou sua posição como um dos semifinalistas da Copa do Nordeste. Na quarta-feira à noite (10), a equipe pernambucana conseguiu vencer o Ceará por 2 a 1, garantindo sua classificação para a próxima fase da competição.

O confronto foi uma repetição da final de 2023, em que o Vozão venceu o Leão nos pênaltis para consagrar-se campeão na Ilha do Retiro. Atualmente, ambos os times estão em alta após conquistarem os títulos estaduais no último final de semana.

Este texto foi patrocinado pela Betano.

No jogo em que atuou em seu próprio campo, o Sport demonstrou a importância de ter um bom desempenho em casa e conseguiu ter um papel superior ao Ceará durante o primeiro tempo da partida. Porém, a equipe demorou um pouco para marcar o gol.

Aos 42 anos, próximo ao fim do primeiro tempo, Lucas Lima acertou um chute que bateu na trave. Logo após a jogada, Felipinho chutou de longe e acertou o canto do gol, marcando o primeiro ponto.

Entretanto, a dinâmica da partida sofreu alterações depois do intervalo, porque o time do Vozão se dedicou a buscar o empate. Em um lance aos 18 minutos, Matheus Bahia efetuou um cruzamento para o lado esquerdo e Recalde surgiu para balançar as redes.

Quase na reta final do jogo, quando se previa uma disputa de pênaltis, surgiu Rafael Thyere. Faltando apenas 1 minuto para o fim da partida, o defensor aproveitou o passe magistral de Ortiz e disparou um potente chute para marcar um gol para o time do Leão.

Agora, o time de Pernambuco aguarda o desfecho do embate entre Fortaleza e Altos-PI, agendado para o dia 20 do presente mês, às 19h30, no estádio Castelão. A partida será transmitida ao vivo pela ESPN no serviço de streaming Star+.