Dallas Mavericks derrota Los Angeles Clippers e assume liderança da série

12 dias voltar
Dallas Mavericks

Dallas Mavericks Vence Clippers E Lidera Série

O grande jogador da partida foi o armador Luka Doncic, que quase alcançou um triplo-duplo ao marcar 22 pontos, apanhar 10 ressaltos, dar nove assistências e roubar a bola duas vezes em pouco menos de 40 minutos que jogou. Kyrie Irving também contribuiu com 21 pontos, quatro rebotes, seis assistências e dois roubos de bola, enquanto Dereck Lively II teve uma boa performance saindo do banco e marcando 13 pontos e dois bloqueios. Do lado dos Clippers, James Harden teve uma boa atuação com 21 pontos, cinco assistências, duas roubadas de bola e um bloqueio, e contou com a ajuda de Norman Powell, que marcou 21 pontos e apanhou seis ressaltos, e Ivica Zubac, que marcou 19 pontos e pegou oito rebotes.

Os atletas liderados por Jason Kidd destacaram-se com mais assistências (21 contra 19), rebotes ofensivos (11 contra oito), roubos de bola (12 contra cinco), tocos (sete contra quatro) e menos erros (oito contra 19). Já os jogadores controlados por Tyronn Lue tiveram melhor aproveitamento nos arremessos (45,7% contra 45,3%), nas jogadas de três pontos (34,5% contra 25,7%), nos lances livres (80% contra 73,7%), nos rebotes defensivos (33 contra 25) e nos pontos obtidos após erros do oponente (29 contra 14).

No início do jogo, as duas equipes pareciam seguir o mesmo padrão do jogo anterior, com cinco empates e cinco trocas de liderança nos primeiros 12 minutos. Os visitantes tiveram vantagem em três dessas mudanças. No entanto, nenhuma das duas equipes conseguiu abrir uma vantagem superior a cinco pontos. Durante os minutos finais do quarto, os Clippers conseguiram uma liderança de cinco pontos em dois momentos do jogo. Ambas as equipes fizeram uso dos seus pivôs, sendo eles os maiores pontuadores do quarto, com seis pontos para Gafford e Zubac. No final do quarto, Harden driblou Josh Green e marcou uma bola de três pontos, terminando a parcial com um placar de 23 a 18 a favor dos visitantes.

No segundo quarto, os Clippers mantiveram o ritmo tanto no ataque quanto na defesa, ampliando a liderança no placar. A equipe de Los Angeles abriu sete pontos de vantagem quando Harden acertou uma bola tripla aos três minutos de jogo. Esse foi o maior ponto à frente dos Clippers. Os Mavs melhoraram sua performance em ambos os lados da quadra e retomaram a liderança com Doncic acertando um arremesso do perímetro um minuto e meio depois. à medida que Kawhi Leonard e Paul George não marcaram nenhum ponto, Lively II finalizou o passe de Doncic com uma ponte aérea e converteu o lance livre depois de sofrer falta de Terance Mann. A vantagem do time texano cresceu, ultrapassando a marca dos dígitos duplos. P.J. Washington tentou marcar o último ponto do quarto, porém não conseguiu, terminando o primeiro tempo com vitória dos Mavs por 54 a 41. O segundo quarto terminou com o placar de 36 a 18.

No retorno à quadra, os Mavericks mantiveram a qualidade tanto no ataque quanto na defesa, mantendo a diferença acima de 10 pontos por boa parte do período. Apesar de não ter conseguido abrir mais de 17 pontos, a equipe do Texas chegou a ter uma desvantagem de apenas seis pontos na parte final do período, quando Powell sofreu uma falta de Dante Exum na linha dos três pontos e converteu seus três lances livres. Ambos Kawhi e George começaram a se destacar mais no jogo, tentando uma reviravolta para os Clippers, mas a equipe da casa tinha um bo entrosamento entre seus jogadores titulares, que contribuíam juntos em quadra. Faltando 24 segundos no relógio, Irving conseguiu fazer um arremesso no garrafão e receber um lance livre de bonificação depois de sofrer uma falta de Harden. Já PG13 não conseguiu converter a última jogada do período na linha dos três pontos, e os Mavericks começaram o último quarto vencendo a partida por 78 a 67 (mas os Clippers venceram o quarto por 26 a 24).

No quarto período, o time dos Mavs iniciou aumentando a diferença no placar nos primeiros minutos. Eles conseguiram a maior vantagem da partida, chegando a uma liderança de 21 pontos. Isso aconteceu com Maxi Kleber dando assistência para a cesta de três pontos de Irving, com apenas quatro minutos jogados na parcial final. Os Clippers até reduziram a discrepância nos minutos restantes. Entretanto, somente Kawhi e Harden foram capazes de pontuar entre os jogadores titulares, o que tornava a missão difícil de virar o placar para os visitantes. Faltando pouco mais de um minuto para o fim do jogo, Dwight Powell fez com que a equipe da casa alcançasse os 100 pontos, convertendo dois lances livres após a falta cometida por Mason Plumlee. Contudo, os adversários conseguiram marcar cinco pontos no minuto final. Apesar disso, o tempo acabou e a vitória do quinto colocado da Conferência Oeste foi decretada, mesmo com um empate de 23 a 23 no quarto período. O placar final foi de 101 a 90.

Desempenho e Partidas Futuras

Ao vencer, o Dallas Mavericks obtém o seu segundo êxito nos playoffs e toma a dianteira da série de estreia contra o Los Angeles Clippers por 2 a 1. O quarto jogo entre o quarto e quinto colocados da Conferência Oeste está programado para o próximo domingo (28), quando o embate ocorrerá às 16h30 no American Airlines Center, em Dallas.

A partida foi entre o Los Angeles Clippers, o quarto colocado, e o Dallas Mavericks, que ocupa o quinto lugar. O placar final ficou em 2 a 1 para o time visitante.

Partida 1: 21/04, o Dallas Mavericks perdeu para o Los Angeles Clippers por 97 a 109.

Partida 2: 23 de abril, Dallas Mavericks vence por 96 a 93 Los Angeles Clippers.

Partida 3: 26 de abril, Los Angeles Clippers 90 x 101 Dallas Mavericks.

Partida 4: Em 28 de abril, às 16h30, o Los Angeles Clippers confrontará o Dallas Mavericks (que será transmitido pela ESPN).

Partida 5: Em 01 de maio às 23 horas, teremos o confronto entre Dallas Mavericks e Los Angeles Clippers (transmissão na ESPN).

Partida 6*: A data 03/05 ainda não foi determinada. O time Los Angeles Clippers jogará contra o Dallas Mavericks.

Partida 7: 05/05 a ser marcada, Dallas Mavericks contra Los Angeles Clippers.