Jogador trata briga em Nacional x River Plate como "beleza da Libertadores" e elogia Daronco

11 dias voltar
River Plate

Na noite de terça-feira, Nacional e River Plate empataram em 2 a 2 pela Conmebol Libertadores. No segundo tempo, uma entrada dura do lateral-direito Lozano, do time uruguaio, em Aliendro, meia da equipe argentina, resultou em uma briga generalizada. Apesar disso, o árbitro brasileiro Anderson Daronco não expulsou nenhum jogador e foi elogiado pelo zagueiro Polenta, do Nacional, que considerou a confusão como parte da competição.

"A Copa Libertadores é assim. Eles tiveram uma reação porque acreditaram que o (Lozano) agiu de forma cruel, mas não ficamos para trás. São coisas comuns no futebol, mesmo assim é a beleza do torneio. Parabéns também ao árbitro que não interferiu no jogo. Isso é futebol: deixar o jogador jogar. Na nossa competição local, poderia resultar em três expulsões, mas, no fim, todos se abraçam como sempre", comentou Polenta.

Houve uma disputa acalorada entre os atletas do Nacional e River Plate durante a Conmebol Libertadores - Fotografia de Dante Fernandez da Agência France-Presse (AFP).

Polenta também revelou o conteúdo da sua conversa com Daronco após o jogo, reafirmando sua admiração por ele.

Eu afirmei a ele que partilhava sua maldade, não era algo exclusivo dele. Na trajetória da minha vida, já cruzei com inúmeras pessoas de semblante sinistro. Ele possui uma corpulência apreciável, porém, merece respeito. Na atualidade, considero-o um dos mais qualificados árbitros das Américas - relatou o atleta defensivo.

A situação que provocou a raiva do River Plate ocorreu aos quinze minutos da segunda etapa. Lozano avançou de frente em Aliendro e, em seguida, houve uma confusão no campo. Daronco foi convocado para analisar o incidente pelo monitor do VAR, em uma possível oportunidade para aplicar um cartão vermelho - o zagueiro Romero até tentou dar um soco no rosto de um adversário -, no entanto, o árbitro optou por não expulsar ninguém.

Anderson Daronco e os atletas do Nacional disputaram uma partida contra o River Plate na Conmebol Libertadores - Imagem: REUTERS/Andres Cuenca

O Nacional estava perdendo por 2 a 0, graças aos gols marcados por Borja e Colidio durante o primeiro tempo, e conseguiu empatar o jogo após uma jogada polêmica. A equipe argentina teve um momento de fraqueza, o que permitiu que Carneiro marcasse duas vezes em apenas dois minutos.

Ao empatar, o River Plate não conseguiu garantir sua vaga antecipada nas quartas de final da Libertadores, nem assegurou seu lugar no Mundial de Clubes de 2025 pelo ranking da Fifa. Agora, terá outra chance na próxima terça-feira, quando jogará contra o Libertad no Monumetal de Núñez.

O grupo H é liderado pelo River, que possui 10 pontos. O segundo lugar é ocupado pelo Nacional, com 7 pontos. Enquanto isso, Libertad e Deportivo Táchira fecham a tabela com 4 e 1 pontos, respectivamente.