Botafogo empata com rebaixado Coritiba e vê Palmeiras abrir 3 pontos de vantagem | CNN Brasil

Botafogo

Na última quarta-feira (29), Botafogo e Coritiba jogaram e acabaram em empate de 1 a 1 no estádio Couto Pereira, durante a trigésima sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O gol do Botafogo foi marcado por Tiquinho Soares através de um pênalti no quinquagésimo minuto do segundo tempo. Já o Coritiba conseguiu empatar com gol de Edu nos instantes finais, aos 53 minutos.

Apesar da sequência de 10 partidas sem triunfar no Brasileirão, o Botafogo, com este desfecho, galga a posição de vice-líder no certame nacional. Obtendo 63 pontos, a equipe alvinegra está em vantagem, somente pelo critério de saldo de gols, sobre Atlético-MG e Flamengo.

A junção dos dados desta etapa permitiu que o Palmeiras obtivesse uma margem de três pontos à frente na posição de liderança.

O Botafogo liderou sem desistir de terceiro a 34ª rodada, no entanto, está a apenas duas rodadas do fim da competição e tem a maior distância para outro clube na liderança da classificação. Para se tornar campeão agora, a equipe treinada por Tiago Nunes terá que ganhar seus jogos e torcer por uma derrota do Palmeiras.

O time do Coritiba jogou sabendo que já estava matematicamente rebaixado. Atualmente, a equipe ocupa a 19ª posição na tabela do Campeonato Brasileiro, tendo conquistado um total de 30 pontos.

Durante o primeiro tempo da partida, Eduardo foi expulso por tê-la dado um chute com a sola da chuteira. A decisão do árbitro foi correta, embora tenha tornado o jogo ainda mais difícil para o Botafogo, que já não conseguia jogar de forma eficiente. No banco de reservas, Tiago Nunes aparentava estar bastante irritado.

Durante a primeira metade, o Coxa desperdiçou pelo menos três oportunidades evidentes. Jamerson cometeu uma falta violenta no último momento, interrompendo um contra-ataque e resultando em um cartão vermelho para ele. No segundo tempo, o jogo seria disputado com ambos os times contando com dez jogadores.

Na segunda metade do jogo, o Botafogo se sobressaiu, lutando com intensidade em alguns momentos e mantendo a posse de bola em maior proporção. Contudo, o gol vital que poderia colocar o time de volta na disputa pelo campeonato, apenas foi conquistado aos 50 minutos do segundo tempo, seguido pelo empate aos 53.

A partida ocorreu sem espectadores porque o STJD penalizou o time paranaense pelo conflito entre seus torcedores durante o jogo entre Coritiba e Cruzeiro, ocorrido no gramado da Vila Capanema em 11 de novembro.

O julgamento da causa ocorrerá na segunda-feira que vem (4), e o tribunal concedeu um efeito suspensivo às equipes Coxa e Raposa (também sancionada). Entretanto, os paranaenses não tiveram tempo suficiente para comercializar ingressos para o embate desta quarta-feira.

O Coritiba demitiu o treinador Thiago Kosloski assim que a queda para a segunda divisão foi confirmada, e apresentou Guto Ferreira como o novo técnico para a temporada de 2024. Na partida desta noite, quem assumiu o comando foi Guilherme Boelle, técnico da equipe Sub-20.

No domingo (3), às 18h30 (horário de Brasília), o Botafogo terá o Cruzeiro como adversário em seu habitat natural, o estádio Nilton Santos, no Rio, pela 37ª e antepenúltima rodada do Brasileirão. Enquanto isso, o Bragantino receberá o Coritiba em seu palco, o estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), no mesmo dia e horário.

O time do Coritiba escalado para a partida foi: Pedro Morisco no gol; Natanael, Thalisson Gabriel (substituído por Reynaldo), Kuscevic e Jamerson na defesa; Andrey (substituído por Willian Farias), Bruno Gomes (substituído por Garcez), Matheus Bianqui e Marcelino Moreno no meio campo; Robson (substituído por Maurício Antônio) e Diogo Oliveira (substituído por Edu) no ataque. O técnico responsável pela escalação foi Guilherme Bossle.

Time do Botafogo: Lucas Perri no gol; Adryelson, Bastos (substituído por Hugo) e Cuesta na defesa; Tchê Tchê (substituído por Lucas Fernandes), Marlon Freitas, Gabriel Pires (substituído por Janderson) e Eduardo no meio campo; Júnior Santos (substituído por Luis Henrique), Victor Sá (substituído por Carlos Alberto) e Tiquinho Soares no ataque. Treinador: Tiago Nunes.

Golos: Edu (aos 53 minutos do segundo tempo) para o Coritiba; Tiquinho Soares, através do pontapé de penálti (aos 51 minutos do segundo tempo) para o Botafogo.

Os jogadores Thalisson Gabriel e Robson, do Coritiba, receberam cartões amarelos, assim como Tiquinho Soares, do Botafogo.

Foram dados cartões vermelhos para dois jogadores durante a partida: Jamerson, do Coritiba, e Eduardo, do Botafogo.

Razão: Trigésima sexta jornada do Campeonato Brasileiro.

Dia e horário: 29 de novembro de 2023 (quarta-feira), às nove e meia da noite (horário de Brasília).

Lugar: Estádio Couto Pereira, situado em Curitiba (PR).

Juiz: Rodrigo José Pereira de Lima (PE).

Árbitros assistentes: Luanderson Lima dos Santos, representando a Fifa/BA, e Eduardo Gonçalves da Cruz, do estado de Mato Grosso do Sul.

Juiz de futebol: Pablo Ramon Gonçalves Pinheiro (Federação Internacional de Futebol/Rio Grande do Norte).

CNN Esportes: Siga-nos Em Todas As Plataformas!

Este material foi produzido originalmente em Itatiaia.