Botafogo

O Botafogo enfrenta dificuldades com a altitude e o início de sua campanha contra a LDU - Vitor Silva/Botafogo.

Botafogo - Figure 1
Foto Placar

Nesta quinta-feira, 11, o Botafogo enfrentou mais dificuldades pela frente na Copa Libertadores. Após ser derrotado na estreia em casa, o time teve que encarar a altitude de Quito e a equipe da LDU no estádio Casa Blanca. O resultado, 1 a 0 para os equatorianos, marcou a estreia do técnico Artur Jorge. Com esse resultado, a equipe brasileira segue sem nenhum ponto e na última colocação do grupo D.

O Botafogo enfrentou um desafio complicado ao iniciar seu trabalho com um novo técnico e fazer sua estreia fora de casa em uma partida de Libertadores na altitude. Antes mesmo do apito inicial, já se sabia que o cenário não era propício para o time brasileiro. Conforme o primeiro tempo transcorria, a LDU mostrava sua superioridade, deixando a equipe do Botafogo completamente dominada. A derrota mínima sofrida pelos brasileiros acabou sendo um alento em uma partida difícil.

O primeiro gol foi marcado cedo no jogo, aos quatro minutos, depois de um lateral do Equador. A defesa do Botafogo se confundiu toda e permitiu que Alzugaray chutasse com precisão para dentro do gol. Desorientado em campo, o time ainda sofreu um segundo gol que foi anulado pela tecnologia do árbitro de vídeo, que detectou impedimento na jogada.

No início do segundo tempo, a equipe brasileira melhorou significativamente e conseguiu dominar as jogadas. Fez trocas de passes no entorno da grande área adversária e chegou a assustar em alguns momentos, mas isso não durou muito tempo. Posteriormente, o Botafogo passou por dificuldades devido à altitude e o placar continuou sem modificações.