Segue o líder: Sport goleia Brusque na Arena de Pernambuco e se mantém invicto na Série B

Brusque

O futebol é um esporte de força e o time liderado por Mariano Soso entende muito bem isso. No último sábado (11), na Arena de Pernambuco, o Sport arrasou o Brusque, vencendo por 4 a 1, com gols marcados por Gustavo Coutinho, Tití Ortiz e Barletta duas vezes. Combinado com outras partidas da rodada, o time assumiu a liderança exclusiva na Série B e é o único que obteve 100% de aproveitamento.

De acordo com a filosofia de ataque do técnico Mariano Soso, o Sport partiu para cima assim que o juiz apitou o início da partida. O time logo dominou o campo de ataque nos primeiros minutos e, aos cinco minutos, Dominguez quase abriu o placar com um chute de longa distância que foi defendido pelo goleiro Matheus Nogueira. Aos 18 minutos, Lucas Lima foi até a linha de fundo e cruzou para a área, mas Alan Ruiz não conseguiu acertar o gol ao concluir a jogada.

Aos vinte minutos, o Sport mantinha a pressão. A equipe roubou a bola no campo de ataque, realizando uma série de passes dentro da área contrária. Por fim, Lucas Lima passou para Romarinho na pequena área, porém o jogador teve pouco tempo para dominar e chutar, sendo impedido pelo goleiro Matheus Nogueira.

O time que jogava em casa conseguia desenvolver jogadas pelos dois lados do campo, contudo, era pelo lado direito, junto a Pedro Lima, que as jogadas acabavam sendo mais agressivas. Quando faltava pouco para o término do primeiro tempo, o jovem atleta de apenas 17 anos recebeu a bola, invadiu a área adversária e cruzou a bola rasteiro, mas infelizmente Gustavo Coutinho chegou tarde para empurrar a bola para o fundo da rede.

Com perseverança é possível vencer obstáculos difíceis, como diz o ditado popular. Aos 40 minutos de jogo, Felipinho fez uma jogada combinada com Alan Ruiz e sofreu falta dentro da área. Gustavo Coutinho foi responsável pela cobrança e enganou o goleiro, chutando para o lado oposto e marcando o primeiro gol da partida.

Antes do término da primeira etapa, o Sport teve uma oportunidade de aumentar a vantagem. Através de um contra-ataque pelo lado esquerdo, Romarinho realizou uma excelente jogada individual e chutou com ameaça.

O time catarinense apresentou uma estratégia clara de apostar nos contra-ataques, no entanto, só conseguiu ameaçar no começo do segundo tempo. Diego Tavares protagonizou uma jogada pela lateral direita e finalizou, mas o goleiro Caíque França deu um rebote que quase permitiu a Marcos Serrato empurrar a bola para o gol. A defesa rubro-negra, no entanto, acabou afastando a bola. Poucos minutos depois, Olávio teve outra chance por meio de um contra-ataque e novamente Caíque França fez uma boa defesa evitando o gol de empate.

Ao perceber a falta de energia do time do Leão, Mariano Soso decidiu realizar mudanças na equipe. Titi Ortiz entrou em campo aos 15 minutos do segundo tempo e em pouco tempo de jogo, já causou impacto. Em uma jogada de passe, Coutinho conseguiu a bola e tentou finalizar, mas foi bloqueado. Ortiz se posicionou bem e conseguiu empurrar a bola para o gol, aumentando o placar para 2-0 aos 16 minutos do segundo tempo. Com muita vontade de marcar mais gols, o Rubro-negro continuou pressionando e marcou o terceiro gol aos 28 minutos. Em um escanteio, Ortiz bateu forte e a bola viajou por toda a extensão da área. Barletta se posicionou bem e fez o cabeceio surpresa, sem precisar saltar muito alto, e ampliou o placar na Arena.

Mesmo estando em desvantagem no campo, o Brusque não apresentava um desempenho inferior. Aos trinta e quatro minutos, Guilherme Queiroz conseguiu realizar um roubo de bola na entrada da área, obrigando Caíque França a realizar uma defesa e concedendo um escanteio. Durante a cobrança do escanteio, Keké saltou alto e conseguiu cabecear para marcar o gol de redução aos trinta e cinco minutos.

Os visitantes provocaram o Leão com um pequeno toque. O Sport não queria correr nenhum risco na partida e foi decidido para vencê-la. Perto do final do jogo, Barletta recebeu a bola e partiu para a esquerda. O time passou a bola de pé em pé até chegar em Rosales que estava no lado direito. O venezuelano cruzou a bola rente ao chão e Barletta a pegou, chutando e marcando o gol da vitória na Arena de Pernambuco.

Aqui está uma alternativa: Para o time titular, Caíque França jogou como goleiro, Pedro Lima (Rosales), Rafael Thyere, Luciano Castán e Felipinho compuseram a defesa, Felipe, Fabrício Dominguez e Titi Ortíz (no lugar de Alan Ruiz) formaram o meio-campo, enquanto Lucas Lima foi escalado como atacante, juntamente com Romarinho (Vini Farias) e Gustavo Coutinho. O técnico responsável pela equipe foi Mariano Soso.

O time titular é composto por Matheus Nogueira no gol, Ronei como pivô, Salustiano, Ianson e Marcelo como defensores. O meio-campo é formado por Rodolfo Potiguar, Marcos Serrato e Dionísio ou Paulinho Mocellin, dependendo da escalação. O ataque é composto por Diego Tavares ou Jhemerson, Olávio ou Keké, e Osman ou Guilherme Queiroz. Luizinho Lopes é o técnico do time.

Local: A partida ocorreu na Arena de Pernambuco, localizada em São Lourenço da Mata, no estado de Pernambuco. Árbitro: O responsável por conduzir o jogo foi João Vítor Gobi, natural de São Paulo. Assistentes: Os assistentes da partida foram Evandro de Melo Lima e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa, ambos também de São Paulo. VAR: José Cláudio Rocha Filho, um árbitro FIFA de São Paulo, foi responsável pelo VAR. Gols: O time S marcou quatro gols: Gustavo Coutinho aos 42 minutos do primeiro tempo, Titi Ortiz aos 16 do segundo tempo e Barletta aos 28 e 42 do segundo tempo. O time B marcou um gol aos 35 minutos do segundo tempo, feito por Keké. Cartões amarelos: Pedro Lima, Titi Ortiz e Felipe do time S receberam cartões amarelos, assim como Rodolfo Potiguar e Ronei do time B. Cartão vermelho: Keké do time B recebeu um cartão vermelho durante a partida. Público: O número de espectadores presentes no jogo foi de 25.705 pessoas.

Técnico Mariano Soso Destaca Performance Sólida Do Sport Em Vitória Expressiva Contra O Brusque