Casa Pia vence Nacional após reviravolta selada em tempo de compensação

Casa Pia

A Casa Pia triunfou sobre o Nacional na disputa da Taça da Liga. Os insulares abriram o placar, mas a equipe liderada por Filipe Martins igualou aos 55 minutos e, somente no tempo extra, alcançou a vitória.

Casa Pia - Figure 1
Foto Observador

Na próxima rodada marcada para 1º de novembro, o Casa Pia irá ao terreno do Sporting de Braga.

No ocaso da partida, Clayton garantiu a virada do Casa Pia e a vitória por 2 a 1 sobre o Nacional, em jogo da primeira rodada do Grupo A da Taça da Liga, ocorrido na quinta-feira em Rio Maior.

Aos dois minutos de jogo, Witi Quembo marcou o primeiro gol para a equipe insular. Contudo, aos 55 minutos, Felippe Cardoso e, no minuto 90+4, Clayton viraram o placar e garantiram a vitória para o time dos gansos.

O Nacional entrou em campo com um bom desempenho e, logo nos primeiros minutos, inaugurou o placar. Rúben Macedo chegou à linha de fundo e fez um cruzamento para trás, onde Witi finalizou após um defensor da equipe adversária ter falhado na tentativa de corte.

Aos 22 anos, os jogadores liderados por Filipe Martins reagiram com um chute de longe de Tiago Dias e, no mesmo minuto, Rúben Macedo esteve perto de ampliar a liderança dos jogadores da ilha, mas a boa intervenção de Lucas Paes ajudou a evitar o gol.

Felippe Cardoso, aos 30 anos de idade, surpreendeu o goleiro Lucas França com um gol de cabeça. Já perto do intervalo, Samuel Justo também cabeceou com muita intensidade e por pouco não fez um gol, ficando sozinho na segunda trave.

No segundo tempo, o Casa Pia entrou com determinação para alterar a trajetória do jogo e empatou o placar.

No minuto 55, em uma excelente jogada pelo lado direito do ataque, Samuel Justo fez um cruzamento para Felippe Cardoso. O atacante, depois de acertar a trave em uma primeira tentativa, conseguiu empatar o jogo.

O tento animou o jogo e mostrou-se mais frutífero para o Casa Pia, que, impulsionado pelo empate, buscou se aproximar do gol adversário e alcançar a virada.

Aos 83 anos, a equipe não conseguiu anotar um gol devido a uma defesa impressionante de Lucas França, que evitou um verdadeiro espetáculo de Felippe Cardoso.

No término do jogo, o Casa Pia demonstrou mais empenho em vencer, enquanto o Nacional, embora eventualmente no contra-ataque, respondeu.

No entanto, somente próximo ao fim do jogo, ocorreu uma mudança no placar. No minuto 90+4, após um escanteio pelo lado esquerdo do ataque, Vasco Fernandes chutou na trave e depois Clayton, que entrou aos 75 minutos da partida, finalizou sem complicações, garantindo a vitória para o time dos 'casapianos'.

No próximo jogo, marcado para o dia 1 de novembro, o Casa Pia enfrentará o Sporting de Braga, que ainda não participou nesta edição da competição. Se o time de Filipe Martins vencer, garantirá a sua presença na fase final da Taça da Liga que ocorrerá em Leiria.