Ceará marca no último lance e vence o Ferroviário pela semifinal do Estadual | CNN Brasil

Ceara

Aos 62 minutos da segunda etapa, o time do Ceará marcou um gol crucial e venceu o Ferroviário por 3 a 2 no emocionante Clássico da Paz, disputado na tarde deste sábado (9), no estádio Presidente Vargas, em Fortaleza. O jogo foi válido pela primeira partida da semifinal do Campeonato Cearense.

O Ceará marcou duas vezes e permitiu que o adversário igualasse o placar em duas ocasiões distintas. Entretanto, quando o acréscimo prolongado estava chegando ao fim, o terceiro gol foi marcado no último instante da partida.

O acréscimo de 17 minutos se deu em decorrência das múltiplas contusões ocorridas durante a segunda etapa do jogo, dentre elas a do juiz Léo Simões, que precisou ser substituído.

O desfecho traz a vantagem do empate ao Ceará no segundo jogo para garantir sua presença na final. O Ferroviário, por sua vez, precisa assegurar uma vantagem de dois gols no próximo sábado (16), na Arena Castelão, para obter automaticamente a vaga ou marcar apenas um gol para levar a decisão da disputa às penalidades.

Aos 32 minutos do primeiro tempo, o Ceará marcou o primeiro gol por meio de Erick Pulga, que aproveitou uma falha defensiva do Ferrão. No entanto, três minutos depois, Ciel - com seus 41 anos de idade - empatou a partida ao receber um passe dentro da área.

Durante a segunda parte do jogo, Vágner Mancini, o treinador, efetuou algumas alterações no time e, consequentemente, o Ceará apresentou um grau de intensidade superior em relação aos seus jogos mais recentes.

Aos 20 minutos, em um belíssimo lance, Lourenço marcou o segundo gol do Vozão tendo substituído o jogador Recalde anteriormente.

A vantagem não persistiu por mais do que cinco minutos, já que Vitinho chutou em direção à área e conseguiu deslocar Richard para restabelecer a igualdade.

Ao final da partida, o juiz Léo Simões sofreu uma contusão muscular e precisou ser substituído pelo quarto árbitro, Renato Pinheiro.

As adições planejadas, com duração de 12 minutos, foram prolongadas para 17 e, aos 62 minutos do jogo, Facundo Barceló conseguiu assegurar o triunfo do Vozão ao cabecear a bola de um rebote do goleiro Geaze.

No próximo domingo (10), a disputa pelo finalista tem início na Arena Castelão, situada na capital cearense, com o confronto entre Maracanã e Fortaleza, na outra semifinal, às 17h (horário de Brasília).