Postulantes ao acesso, Ceará e Goiás empatam na primeira rodada da Série B

20 dias voltar
Ceara

Identificados como rivais diretos pela promoção na Série B do Campeonato Brasileiro, Ceará e Goiás tiveram um encontro direto neste sábado na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), e terminaram empatados em 1 a 1, em um jogo altamente disputado. Paulo Baya marcou o primeiro gol para os forasteiros, contudo, Lourenço empatou com um pênalti ainda no primeiro tempo.

O Ceará, atual vencedor do campeonato estadual, está competindo na Série B pelo segundo ano consecutivo. Em 2019, sua performance foi fraca e ficou em 11º lugar, com 50 pontos, sem lutar pela promoção. O Goiás, que foi rebaixado da Série A, está tentando voltar a ela este ano. Foi eliminado nas quartas de final do campeonato estadual após sofrer uma derrota nos pênaltis diante do Goiânia.

A primeira etapa foi repleta de sentimentos intensos. No minuto dezesseis, Erick Pulga recebeu um passe longo, avançou em direção a área e chutou com força, contudo, a bola bateu na trave, desperdiçando uma excelente chance para o time do Ceará.

O Goiás reagiu marcando um gol. Aos 18 minutos, em um rápido contra-ataque, Thiago Galhardo passou a bola para Paulo Baya, que entrou na área, driblou os defensores e chutou rasteiro, sem nenhuma chance para Richard.

Após alguns minutos, aos 27, a equipe que jogava fora de casa teve uma oportunidade de aumentar a vantagem no placar quando Thiago Galhardo finalizou com uma bicicleta depois de um cruzamento, no entanto, o defensor interceptou a bola com o braço. Após uma revisão no VAR, o juiz assinalou um pênalti. Thiago Galhardo, que usa a camisa 33, foi o responsável pela cobrança, porém o goleiro Richard defendeu e mandou para fora.

Posteriormente, o time cearense despertou e passou a buscar o gol de empate a todo instante. E, conseguiu seu objetivo aos 42 minutos do segundo tempo, por meio de um contra-ataque. Erick Pulga invadiu a área e, na hora da finalização, acabou sendo derrubado pelo defensor Lucas Ribeiro. O árbitro, próximo ao lance, prontamente marcou a penalidade máxima. Lourenço cobrou com maestria e converteu o pênalti sem desperdiçar a oportunidade.

No retorno do intervalo, a disputa prosseguiu agitada e ambas as equipes tiveram tentos cancelados. Aos seis minutos, Erick Pulga aproveitou o rebote de Tadeu, após um escanteio, e balançou as redes; contudo, a jogada foi anulada pela saída da bola na jogada. Já aos 21, em decorrência de uma falta cobrada por Paulo Baya, Breno Herculano se esticou por completo para empurrar a bola para o gol, mas acabou impedido.

No desfecho do jogo, o Ceará esteve a um passo de conseguir a vitória. Aos 40 minutos, Guilherme Castilho cobrou um escanteio perigoso que quase se transformou em um gol impressionante. Por sua vez, o Goiás lutou até o fim, porém, o placar terminou empatado.

Na segunda semana do campeonato da série B, as duas equipes retornam aos campos. No domingo (28), a Ponte Preta jogará contra o Goiás no Estádio Hailé Pinheiro, o Serrinha, em Goiânia (GO) às 18h. Na segunda-feira (29), o Mirassol receberá o Ceará no Estádio José Maria de Campos Maia às 19h30.

Resultado final de Ceará e Goiás foi de um empate por um gol para cada lado.

O técnico Vagner Mancini escalou a equipe do Ceará com Richard; Raí Ramos, Matheus Felipe, David Ricardo e Matheus Bahia na linha defensiva. O meio-campo ficou com Richardson, Lourenço (substituído por Barceló) e Lucas Mugni (substituído por Guilherme Castilho). No ataque, Aylon (substituído por Janderson), Saulo Mineiro (substituído por Recalde) e Erick Pulga jogaram.

A seguir encontra-se a escalação da equipe do Goiás: Tadeu atuando no gol; Lucas Ribeiro, David Braz e Messias (Edson) na defesa; Diego, Wellington (Breno Herculano), Marcão Silva, Rafael Gava (Luiz Henrique) e Sander ocupando o meio de campo; à frente, temos Paulo Baya (Cristiano) e Thiago Galhardo (Nathan Melo) como atacantes. O treinador responsável pela equipe é Márcio Zanardi.

GOLS - Paulo Baya anotou aos 18 minutos do primeiro tempo, seguido por Lourenço aos 45 minutos.

ADIÇÕES AMARELAS - Aylon e Guilherme Castilho (Ceará) e Breno Herculano, Tadeu e Wellington (Goiás).

JUÍZ - Lucas Canetto Bellote (São Paulo).

INDISPONIBILIDADE DE RENDA E FALTA DE PÚBLICO - Ausentes.