Botafogo perde da Chapecoense fora de casa - Botafogo Futebol SA

Chapecoense

No último sábado (11), durante a disputa da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, o Botafogo enfrentou a Chapecoense na Arena Condá, em Chapecó, mas acabou sofrendo uma derrota de 2 a 0. Esta foi uma das últimas partidas da competição.

A equipe do São Paulo ficou desfalcada de um jogador a partir dos 11 minutos do segundo tempo, devido à expulsão do zagueiro Lucas Dias, que foi recomendada pelo VAR.

O Pantera permanece na 12ª posição com um total de 47 pontos após o resultado, o que é equivalente à pontuação do Ceará, que está classificado em 11º lugar e possui uma partida a menos.

A próxima partida do Botafogo será contra o Criciúma, agendada para o sábado (18), às 17h. O jogo será realizado no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma, e é válido pela penúltima rodada da competição.

O técnico Marcelo Chamusca enfrentou o dilema de ter muitos jogadores indisponíveis e decidiu manter a espinha dorsal da equipe do Botafogo, que havia empatado em 2 a 2 contra o Ceará no último sábado. Por isso, optou por fazer mudanças somente nas alas, colocando Vidal na lateral direita e Pedro Rodrigues na esquerda. Eles ocuparam as posições antes ocupadas por Thassio e Patrick Brey, que não puderam jogar por estarem lesionados.

O zagueiro Ericson está em processo de recuperação e, portanto, não pôde participar da partida. A defesa contou com a presença de Lucas Dias, Diogo Silva e Marcio. Enquanto isso, no meio de campo, Carlos Manuel ocupou o lugar de Tárik, que sofreu uma lesão. Ele jogou junto com Guilherme Mantuan e Guilherme Madruga. No setor ofensivo, Osman e Toró foram novamente escalados.

O Botafogo investia em uma linha compacta com o propósito de pressionar o adversário e aproveitar os contra-ataques para chegar ao gol. Em contrasto, a Chapecoense optava por jogadas de troca de passe na tentativa de alcançar o campo ofensivo, no entanto, não obteve êxito em ameaçar a defesa do goleiro Matheus Albino.

A equipe de Santa Catarina só teve sua primeira chance aos 24 minutos, quando Pavani bateu de longe e o goleiro do Botafogo defendeu, mandando-a para escanteio. Mancha atingiu a trave aos cinco minutos seguintes.

No finalzinho do primeiro tempo, o Botafogo teve duas oportunidades favoráveis. Aos 32 minutos, Guilherme Madruga recebeu pela direita e realizou um cruzamento baixo, e por pouco Marcos Leonardo não marcou um gol contra. Durante a jogada de escanteio cobrado por Pedro Rodrigues, Lucas Dias cabeceou para uma posição difícil, mas Airton realizou uma ótima defesa. O Pantera quase marcou com Pedro Rodrigues, cujo chute saiu para fora.

Durante a segunda etapa, a Chapecoense logrou êxito em marcar o primeiro gol logo no início do jogo. Marcinho recebeu a bola dentro da grande área, e de forma eficiente, a tocou para o fundo das redes de Matheus Albino.

Enquanto o Botafogo se empenhava em buscar a igualdade, o defensor Lucas Dias acabou sendo expulso. Ele infracionou nas proximidades da área e o árbitro Jefferson Ferreira de Moraes lhe aplicou um cartão amarelo. Todavia, o árbitro de vídeo Rodrigo Carvalhaes de Miranda sugeriu uma análise mais cuidadosa do ocorrido e o jogador acabou sendo expulso.

Em seguida, o técnico Marcelo Chamusca fez as substituições de Willian, Edson e Luís Felipe pelos jogadores Guilherme Mantuan, Toró e Pedro Rodrigues.

Assim que começou a partida, Willian, que se destacou na equipe de formação do Pantera, partiu para cima dos adversários, fez uma finta para dentro e chutou a gol. Em seguida, ele executou um levantamento para a grande área.

No entanto, a equipe Chapecoense soube aproveitar uma jogada de bola parada para ampliar o placar e garantir a vitória. Aos 36 minutos, mediante um cruzamento, Bruno Leonardo marcou um gol de cabeça.

No final da partida, Willian esteve perto de marcar para o time Tricolor. O jogador realizou uma jogada individual inteligente, chegou na área e tentou finalizar, mas infelizmente não acertou o gol.

FICHA TÉCNICA DO JOGO ENTRE CHAPECOENSE 2X0 BOTAFOGO Local: Arena Condá, em Chapecó Competição: 36ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B Data: 11/11/2023 Horário: 17h Árbitro: Jefferson Ferreira de Moraes (GO) Assistentes: Leone Carvalho Rocha (GO) e Hugo Savio Xavier Corrêa (GO) VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda (RJ) Cartões amarelos: Pedro Rodrigues (Botafogo), Gustavo Cazonatti e Kayke (Chapecoense) Cartões vermelhos: Lucas Dias (Botafogo) Gols: Marcinho (Chapecoense), marcado no primeiro minuto do segundo tempo; Bruno Leonardo (Chapecoense), aos 36 minutos do segundo tempo Escalação da Chapecoense: Airton; Ronei, Bruno Leonardo, Lucas Freitas, Mancha (Fabiano), Gustavo Cazonatti, Pavani, Victor Ferraz (Pablo Oliveira), Bruno Nazário (Marco Antônio), Marcinho, Henrique Dourado (Kayke). Treinador: Claudinei Oliveira. Escalação do Botafogo: Matheus Albino; Lucas Dias, Diogo Silva, Marcio, Vidal, Carlos Manuel, Guilherme Mantuan (William), Guilherme Madruga (Marcos Júnior), Pedro Rodrigues (Luís Felipe), Toró (Édson Carioca) e Osman (Édson Cariús). Treinador: Marcelo Chamusca.