Chapecoense bate Vitória de virada e garante permanência na Série B | CNN Brasil

Chapecoense

Apesar de começar perdendo, o time da Chapecoense conseguiu conquistar uma vitória por 3 a 1 contra o já campeão Vitória, garantindo assim a permanência na Série B do Campeonato Brasileiro. O confronto ocorreu neste sábado, na Arena Condá, em Chapecó (SC), sendo o 38º e último jogo da competição.

Com a conquista, a Chapecoense encerrou sua participação na competição ocupando a 16ª colocação com 40 pontos e evitou o descenso ao conseguir nove triunfos, 13 igualdades e 16 revezes. Já o Sampaio Corrêa (39) e o Tombense (37) foram as duas equipes que acabaram rebaixadas, juntando-se ao Londrina e ao ABC.

Antes mesmo da última rodada do campeonato, o Vitória já assegurou sua promoção, venceu a competição e celebrou sua conquista. A equipe conquistou 72 pontos com 22 vitórias, seis empates e nove derrotas em sua campanha vitoriosa, permitindo que ela retornasse à liga superior após cinco anos. Junto com o Vitória, Juventude (65 pontos), Criciúma (64 pontos) e Atlético (64 pontos) também subiram.

Apesar de não ter havido indícios de perigo no início do jogo, o primeiro tempo foi animado. A equipe da Chapecoense desperdiçou uma excelente oportunidade com Giovanni Pavani, que tentou uma cabeçada e depois apresentou um grande susto com Bruno Nazário, que foi impedido por uma defesa espetacular de Thiago Rodrigues.

Mesmo assim, o placar foi inaugurado pelo Vitória em um gol marcado por Welder aos 26 minutos. Após um cruzamento, ele conseguiu vencer a defesa adversária e cabeceou com muita precisão, fazendo com que a primeira finalização a gol do time baiano resultasse em um ponto para a equipe.

Apesar do gol, a Chapecoense persistiu com as maiores oportunidades e empatou aos 34 minutos. Em um contra-ataque, Marcinho recebeu no lado esquerdo, adiantou para o centro e finalizou no canto para empatar o jogo. Ainda houve a possibilidade de Bruno Nazário acertar a trave, quase virando o placar.

Na segunda etapa da partida, a equipe da Chapecoense manteve seu desempenho superior e foi recompensada por sua atuação com a virada no placar. Aos 14 minutos, Kayke recebeu um passe dentro da área e mandou uma finalização com técnica para marcar o segundo gol da partida. Em seguida, aos 21, Bruno Nazário, que já havia causado problemas para a defesa adversária em outras oportunidades, marcou de forma magistral em uma cobrança de falta, fazendo o terceiro gol para a Chapecoense.

A Chape, apesar de estar em vantagem, ficou mais uma vez apreensiva quando Gustavo Cazonatti recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando a equipe de Santa Catarina com um jogador a menos. Mesmo assim, a Chape conseguiu manter o domínio do jogo e ainda teve oportunidades para aumentar sua liderança, no entanto, o placar final ficou em 3 a 1.

Airton, Douglas Borel (também conhecido como Felipe Albuquerque), Bruno Leonardo, Lucas Freitas e Mancha formam a defesa do time. No meio-campo, atuam Gustavo Cazonatti, Victor Ferraz (também chamado de Pablo Oliveira), Giovanni Pavani, Bruno Nazário (também chamado de Bruno Vinícius) e Marcinho (ou Fabiano). Já no ataque, Kayke (ou Henrique Dourado) é o responsável por marcar os gols. O técnico que comanda a equipe é o Claudinei Oliveira.

O time escalado pelo técnico Léo Condé foi formado por Thiago Rodrigues, que jogou como Dalton; Railan, Yan Souto, João Victor e Marcelo, que compuseram a linha defensiva; Marco Antônio substituído por Jhonny Lucas no decorrer do jogo, Dudu, que deixou o campo para a entrada de Dionísio, e Matheuzinho, cujo lugar foi preenchido por Edson Lucas; na frente, o ataque foi composto por José Hugo, Welder e Mateus Gonçalves.

A Chapecoense contou com os tentos de Marcinho aos 34 minutos do segundo tempo, Kayky aos 14 minutos do segundo tempo e Bruno Nazário aos 21 minutos do segundo tempo.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Welder marca para o Vitória.

Gustavo Cazonatti, Pablo Oliveira e Kayke (do time Chapecoense); Thiago Rodrigues, Yan Souto, Marco Antônio e Mateus Gonçalves (da equipe Vitória).

Gustavo Cazonatti, jogador do time Chapecoense.