Chelsea goleia Middlesbrough e vai à final da Copa da Liga Inglesa

Chelsea

Após o insucesso por 1 a 0 no primeiro jogo, o Chelsea deu a volta por cima esta terça-feira (23), triunfando com evidência sobre o Middlesbrough - equipe da segunda divisão - por 6 a 1, no jogo de retorno das semifinais da Copa da Liga Inglesa.

Assim, o time liderado por Mauricio Pochettino da Argentina garantiu sua vaga na final desta competição. Eles enfrentarão Fulham ou Liverpool em Wembley (Londres) no dia 25 de fevereiro, cujo adversário será revelado na próxima quarta-feira.

No dia da competição, o Chelsea buscará o seu primeiro título desde a aquisição de Todd Boehly, seu coproprietário americano, em 2022. Além disso, seria a estreia de Pochettino vencendo um campeonato na terra da Rainha.

Os 'Blues' estão ocupando a nona posição na tabela da Premier League e a Copa da Liga pode ser a oportunidade para que possam ingressar na Europa através da Conference League.

O resultado negativo no primeiro jogo, em que perderam por 1 a 0 no estádio do 'Boro', trouxe preocupações, mas o Chelsea mostrou com firmeza na partida seguinte que estava disposto a se recuperar.

Aos 15 minutos de jogo, Raheem Sterling fez uma jogada que acabou em um gol contra de Jonny Howon, após o cruzamento da bola.

Aos 29 minutos, o Chelsea conseguiu seu segundo gol após uma jogada de Enzo Fernández, jogador argentino, e aos 36 minutos, o francês Axel Disasi aumentou a vantagem para os donos da casa.

Em seguida, Cole Palmer fez dois gols consecutivos (42' e 77') para assegurar a vitória. Posteriormente, Noni Madueke ainda marcou o sexto gol (81'), seguido pelo gol de honra de Morgan Rogers (88') para o Middlesbrough.

"Na partida de hoje, mostramos uma grande efetividade nas finalizações. Foi justamente isso que nos faltou no jogo anterior, o que causou grande desapontamento. Contudo, hoje fomos extremamente competentes, o que fez toda a diferença", celebrou Pochettino.

O clube londrino Chelsea conseguiu uma série de sete triunfos seguidos em seus domínios no estádio de Stamford Bridge, considerando todas as competições disputadas.

Com pouco espaço para descansar, o Chelsea tem um compromisso importante pela frente: enfrentar o Aston Villa na Copa da Inglaterra, na próxima sexta-feira. E como se não bastasse, logo em seguida, no dia 31 de janeiro, o time londrino terá que visitar o Liverpool pela Premier League.

Esta partida pode ser considerada como uma antecipação da final da Copa da Liga, se o Liverpool seguir as previsões e derrotar o Fulham nas semifinais, nesta quarta-feira. No primeiro jogo, no Anfield, os 'Reds' saíram vitoriosos por 2 a 1.

As partidas das semifinais da Copa da Liga inglesa:

O Chelsea venceu o Middlesbrough por 6 a 1 (jogando em casa) na segunda divisão do campeonato, após ter perdido o jogo de ida por 1 a 0.

O jogo entre Fulham e Liverpool está programado para as 17h00, com o resultado do jogo de ida sendo 1x2.

(+) qualificado para a grande final em Wembley, Londres, que ocorrerá no dia 25 de fevereiro.

Medvedev Passa Para Semifinais Do Aberto Da Austrália Ao Vencer Hurkacz

Yastremska Avança às Semifinais Do Aberto Da Austrália Com Vitória Sobre Noskova