Eliminatórias da Ásia: Palestina arranca empate heroico na Coreia do Sul

10 dias voltar
Coreia do Sul

Capa de Esportes: Futebol - Mundial 2022.

Palestinos Empacam Em Jogo Fora De Casa: 0 A 0

Lee Jae-sung (em vermelho) disputa a posse de bola com Zorrilla, da Palestina. Mesmo se empenhando, a seleção sul-coreana não conseguiu sair do empate sem gols em seus domínios.

Coreia do Sul - Figure 1
Foto Terra

Imagem: JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images / Jogada10

Imagem: JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images - Descrição: Lee Jae-sung (vestindo vermelho) disputa a posse de bola com Zorrilla, da Palestina. Mesmo se empenhando, a Coreia do Sul empatou em 0 a 0 em seu território.

A seleção da Palestina causou alegria entre seus torcedores na manhã desta quinta-feira (5/9). Em sua partida de estreia no grupo B das Eliminatórias da Ásia, enfrentou a Coreia do Sul, uma das equipes mais fortes do continente, e conquistou um empate heróico por 0 a 0. No estádio da Copa, na capital Seul, os palestinos resistiram à intensa pressão dos sul-coreanos e quase saíram vitoriosos, com um gol anulado no primeiro tempo.

No início da partida, os sul-coreanos dominaram amplamente a posse de bola (80%) e tiveram diversas tentativas de finalização (7 com riscos reais). Entretanto, a seleção da Palestina conseguiu criar momentos de perigo nos contra-ataques. Inclusive, em uma ocasião, a bola chegou a passar bem perto do gol e Seyam marcou um belo gol, que infelizmente foi anulado por um impedimento muito próximo e preciso.

Coreia do Sul - Figure 2
Foto Terra

No segundo tempo, a pressão da seleção sul-coreana continuou intensa. O técnico Myung-bo Hong fez todas as substituições possíveis e colocou a equipe local no campo de ataque contra a Palestina. Mesmo assim, o gol não saiu.

13 horas - Partida de futebol entre Irã e Quirguistão - Disney+

Jogo entre Qatar e Emirados Árabes às 13h no Disney+.

15 horas - Jogo de futebol entre Arábia Saudita e Indonésia - Plataforma de streaming Disney+

Normas Das Eliminatórias Da Ásia

Compreender as diretrizes desta fase eliminatória asiática não é uma tarefa simples. Atualmente, há 18 competidores lutando por oito vagas. Confira a lista abaixo:

A terceira etapa assegura seis disponibilidades.

Começa amanhã a etapa que envolve 18 equipes, distribuídas em 3 grupos. Elas enfrentarão uns aos outros em partidas de ida e volta dentro de suas respectivas chaves. As duas equipes com melhor desempenho em cada grupo garantem vaga direta na Copa do Mundo.

A repescagem 1 assegura a obtenção de 2 lugares.

No entanto, haverá uma fase de repescagem com as equipes que terminarem em terceiro e quarto lugar em cada grupo. Essas seis seleções serão divididas em dois grupos de três equipes cada. Os dois times que terminarem em primeiro lugar em cada grupo garantem vaga direta na Copa do Mundo.

Os vice-campeões da repescagem 1 disputam um confronto direto e o vencedor desse embate avançará para a repescagem mundial, lutando pelas duas últimas vagas na Copa do Mundo.

Acompanhe o que compartilhamos em nossas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.