Goleiro brilha, Coreia do Sul vence Arábia Saudita nos pênaltis e vai às quartas da Copa da Ásia

Coreia do Sul

No dia 30 de janeiro de 2024, às 16:02 horas.

Considerada como uma das equipes com maiores chances de vencer, a Coreia do Sul passou por dificuldades, mas conseguiu se classificar para as quartas de final da Copa da Ásia! Após um empate em 1 a 1 durante a prorrogação, os sul-coreanos derrotaram a seleção da Arábia Saudita por 4 a 2 nos pênaltis, nesta terça-feira (30), no Estádio da Cidade da Educação.

A performance mais marcante foi a do goleiro HW JO, que defendeu as penalidades de Al-Najei e Ghareeb, assegurando assim a passagem para a próxima etapa do campeonato eliminatório.

A equipe da Coreia do Sul terá um confronto decisivo com a Austrália, em busca de uma vaga nas semifinais. O jogo acontecerá na sexta-feira, dia 2, às 12h30 (horário de Brasília), no estádio Al Janoub.

O primeiro tempo foi bastante truncado e teve poucas oportunidades para as equipes. A Arábia Saudita teve mais posse de bola no início, mas não conseguiu criar nenhuma chance clara de gol. A partir dos 20 minutos, a Coreia do Sul se atirou mais ao campo de ataque. O jogador Son, do Tottenham, perdeu uma boa oportunidade aos 26 minutos, quando recebeu um lançamento em condições favoráveis, mas chutou fraco. A melhor chance de gol da primeira etapa foi dos sauditas, em um escanteio aos 40 minutos. Na jogada, Saleh al Shehri cabeceou na trave e no rebote, Ali lajami acertou o poste novamente.

Os jogadores sauditas retornaram com força máxima na fase final. Abdullah Radif, que havia acabado de substituir Shehri, precisou de meros 40 segundos para marcar o gol. Ele recebeu a bola sozinho na grande área e chutou cruzado, acertando o fundo das redes.

No entanto, a partir desse momento, a Coreia do Sul assumiu o controle do jogo e continuou a pressionar fortemente para alcançar o empate, que levaria a uma prorrogação. E, de fato, conseguiu alcançar esse objetivo com êxito!

Nos últimos momentos da partida, Cho Gue-sung igualou o placar para a equipe sul-coreana, ao marcar um gol de cabeça.

Durante o período de prorrogação, a equipe da Coreia do Sul apresentou um desempenho superior, contudo, não conseguiu transformar suas oportunidades em gols. Nos momentos das penalidades, o goleiro HW JO se destacou ao impedir as cobranças de Al-Najei e Ghareeb se tornou o grande herói ao efetivar a classificação dos sul-coreanos.

Veja Lista Completa Dos Selecionados

Tajiquistão, Jordânia, Austrália e Coreia do Sul alcançaram a classificação para a próxima etapa. As duas últimas vagas serão definidas no decorrer desta quarta-feira (31). A seleção iraniana medirá forças com a Síria, às 13h (horário de Brasília), no estádio Abdullah Bin Khalifa. Já a equipe do Bahrein enfrentará o Japão, às 8h30 (horário de Brasília), no campo Al Thumama.

Os jogos das quartas de final estão programados para acontecer entre os dias 2 e 3 de fevereiro, enquanto as semifinais serão disputadas nos dias 6 e 7. O grande evento decisivo da Copa da Ásia acontecerá no Estádio Nacional de Lusail, às 12h (horário de Brasília), em 10 de fevereiro.