Gol contra bizarro dá esperança, mas Fenerbahçe de Mourinho cai na Champions

14 Agosto 2024
Fenerbahçe

Time Turco é Levado Para Prorrogação, Mas Lille Avança Nos Playoffs

Pela primeira vez em sua carreira, José Mourinho participou de uma fase eliminatória da Liga dos Campeões. E pela primeira vez, ele não conseguiu avançar nessa etapa. O Fenerbahçe lutou até o final e, com um gol contra inusitado nos acréscimos, levou a decisão contra o Lille para a prorrogação. Mas acabou sofrendo um gol no tempo extra e, com o placar final de 1 a 1, foi eliminado - já que o time francês havia vencido o jogo de ida por 2 a 1.

Em Istambul, o Fenerbahçe marcou o gol da vitória nos momentos finais do segundo tempo. Após um arremesso lateral vindo da esquerda, Diakité acabou marcando um gol contra. Com o placar de 1 a 0 a seu favor no tempo normal, o Fenerbahçe levou a decisão para a prorrogação.

José Mourinho, ao ver o Fenerbahçe ser eliminado pelo Lille na fase de qualificação da Champions League — Imagem: Ali Atmaca/Anadolu via Getty Images

No tempo extra, o time do Lille teve um jogador a menos depois que Mandi foi expulso com cartão vermelho direto no começo do segundo tempo. Aos 10 minutos, Jonathan David foi derrubado na área - o pênalti foi confirmado após análise do VAR. O jogador canadense converteu a penalidade, assegurou o empate em 1 a 1 e a passagem do time francês para a próxima fase.

O Lille segue para os playoffs para enfrentar Slavia Praga ou Union Saint-Gilloise em uma batalha direta por um lugar na Champions League. Enquanto isso, o Fenerbahçe irá para a Liga Europa. O clube turco não participa da fase de grupos da Liga dos Campeões há 16 anos.

Jonathan David celebra o gol que garantiu a passagem do Lille para a próxima fase contra o Fenerbahçe — Imagem: Erdem Sahin/EFE

Confrontos Playoffs Champions League: Vaga Na Fase Principal