França perde chances, Holanda reclama de VAR polêmico e seleções fazem 1º jogo sem gols da Eurocopa

13 dias voltar
Franca

Simons Marca Gol Para Holandeses, Mas árbitro Anula Por Impedimento; Mbappé Fica No Banco Após Lesão

21 de junho de 2024 às 18h05

Franca - Figure 1

Na Eurocopa, teve o confronto entre Holanda e França.

A França e a Holanda empataram sem gols no primeiro jogo da Eurocopa 2024, em um confronto válido pela segunda rodada do Grupo D. O craque Mbappé começou no banco de reservas, ainda se recuperando de uma fratura no nariz sofrida na partida de estreia contra a Áustria. O empate mantém as duas equipes na zona de classificação para as oitavas de final, mas sem a classificação garantida de forma definitiva.

A equipe da Holanda demonstrou que iria aproveitar a velocidade dos extremos Frimpong e Gakpo para avançar ao ataque. A primeira jogada do jogo foi um chute do jogador número 11, forçando Maignan a conceder um escanteio.

Na resposta da seleção francesa, os jogadores se depararam com um muro laranja à sua frente. De longe, Griezmann tentou um chute contra o goleiro Verbruggen. No entanto, a equipe de Didier Deschamps começou a trocar passes rápidos para encontrar espaços na defesa holandesa. Foi então que Rabitou se viu cara a cara com o goleiro, mas errou ao tentar dar um passe a mais ao invés de finalizar, surpreendendo até mesmo Griezmann. O camisa 7 acabou errando o chute. Logo em seguida, ele desperdiçou outra oportunidade dentro da área após um passe de Kanté.

Na primeira metade do jogo, ficou evidente que as duas equipes estavam com a intenção de partir para o ataque e, além disso, buscavam impedir o adversário de jogar, pressionando a posse de bola no campo adversário. No final do primeiro tempo, os holandeses se fecharam na defesa e cometeram diversas faltas, algumas delas perto da área. No entanto, nenhuma delas resultou em perigo real para o gol.

Após a pausa, os jogadores holandeses mostraram mais calma. Os franceses enfrentaram dificuldades para encontrar brechas na defesa. As poucas finalizações que tiveram foram para longe do gol. Mesmo com o jogador chave no banco, a entrada de Mbappé não seria a solução fácil para a França nesse momento da partida.

O que fez a diferença quase no final do segundo tempo foram a determinação e a calma dos franceses. As oportunidades aumentaram, enquanto a Holanda não conseguia mais se organizar em campo. Ficava claro que a França poderia marcar em breve, ao contrário do que aconteceu no primeiro tempo, quando os jogadores treinados por Koeman também tiveram boas chances.

Com a França jogando de forma mais intensa, Griezmann foi um dos que mais desperdiçaram oportunidades de gol. Uma possível alteração que Mbappé poderia realizar ao entrar em campo seria alterar a posição do jogador camisa 7, que atuou mais recuado no primeiro jogo.

Aos 22 minutos do segundo tempo, a seleção da Holanda passou a atacar com mais frequência após notar a falta de eficiência do adversário. O jovem Xavi Simons marcou um gol que escapou das mãos de Maignan. Apesar de Dumfries estar em posição de impedimento perto do goleiro francês, ele não participou da jogada. No entanto, de acordo com a decisão do auxiliar, do VAR e do árbitro inglês Anthony Taylor, o lance foi considerado ilegal. A revisão demorou mais do que o habitual nesta Eurocopa, uma vez que não era apenas necessário analisar a posição do jogador holandês, mas também se isso atrapalhou o goleiro francês, o que foi confirmado pela equipe de arbitragem.

Mesmo que não tenha valido, os franceses sentiram o gol, adotando uma postura mais defensiva apesar da entrada de Giroud e da mudança de Koeman no meio-campo em busca de maior consistência na defesa. Isso acabou definindo o restante do jogo, com ambas as equipes se protegendo mais do que tentando marcar gols. O empate em 0 a 0 encerrou uma sequência de 50 jogos na Eurocopa com pelo menos um gol marcado.

Ambas as equipes encerram a fase de grupos com partidas simultâneas na terça-feira, 25, às 13h (horário de Brasília). A Holanda enfrenta a Áustria no Estádio Olímpico de Berlim, enquanto a França joga contra a Polônia no Signal Iduna Park, em Dortmund.

O empate beneficiou os dois times, que estão nas posições de classificação. Na próxima fase, as equipes podem empatar seus jogos sem perder suas vagas. Se a Áustria vencer a Holanda, os holandeses teriam que torcer para ficarem entre os terceiros colocados.

Empate Sem Gols: Holanda Vs França