Mbappé tem grande sangramento no nariz e preocupa a França na Euro

17 dias voltar
Franca

Algum tempo após a partida e sua visita ao hospital, o atleta recorreu às mídias sociais e realizou uma piada sugerindo que continuará na Euro com uma máscara de proteção em campo:

A cena transcorreu no decorrer do segundo tempo, mais precisamente aos 39 minutos. Mbappé efetuou uma subida para cabecear, mas atingiu com ímpeto o ombro de Danso. Este caiu no gramado e a partida somente foi interrompida pelo árbitro espanhol Jesús Gil Manzano após o alerta do goleiro austríaco Pentz.

Mbappé apresentou hemorragia nasal durante o jogo Áustria x França — Imagem: REUTERS/Kacper Pempel

Os doutores franceses se aproximaram para socorrer o jogador número 10, que se permitiu a sentar. A vestimenta alva de Mbappé se cobriu de manchas cor de sangue decorrentes de uma grande hemorragia. Ao se erguer, o atacante segurou o nariz.

A partida foi reiniciada, entretanto, Mbappé invadiu o campo sem autorização do árbitro e sentou-se. Foi preciso interromper o jogo por alguns minutos mais uma vez, e o jogador número 10 foi punido com cartão amarelo. Logo após a substituição ter sido permitida, o recém-contratado atacante do Real Madrid levantou-se e seguiu para o vestiário, apresentando uma grande hemorragia.

Veja os melhores momentos da partida entre a Áustria e a França, realizada na primeira rodada da UEFA Euro 2024. O placar final foi de 1 a 0 a favor dos franceses.

Depois do jogo, o treinador Didier Deschamps se absteve de fazer previsões, porém admitiu que sua primeira impressão não foi positiva do que presenciou.

Em uma conversa com o L'Equipe, Fabrice Bryand, o antigo médico da equipe nacional francesa, previu um período de reabilitação que pode levar entre 10 e 15 dias, caso o diagnóstico de fratura se confirme. Essa análise sugere que Mbappé estaria disponível somente para as eliminatórias, e possivelmente apenas em um eventual jogo das quartas de final.

Nos próximos dias, o talentoso jogador passará por uma avaliação para saber se poderá atuar nas próximas partidas da Euro. Com impressionantes 50 gols em 57 jogos durante a temporada, tanto pelo clube quanto pela seleção, Mbappé é um dos principais adversários de Vini Jr. na luta pelo título de melhor jogador do mundo em 2023/24. O desempenho do craque francês no torneio será crucial para o desenrolar dessa disputa.

A seleção francesa retoma suas atividades na próxima sexta-feira, quando enfrentará a Holanda em Leizpig, pela segunda rodada do Grupo D do torneio.

Mais Lances Do Jogo Em Imagens

Na partida entre Áustria e França, Mbappé utilizou a cabeça para tocar no ombro de Danso. A cena foi registrada em uma imagem fotografada por Franck Fife da agência de notícias AFP.

Após a colisão com Danso durante a partida Áustria x França, Mbappé foi flagrado pelas câmeras de Kevin C. Cox/Getty Images.

Mbappé, com seu rosto coberto de sangue, durante o jogo Áustria x França — imagem: Kacper Pempel/Reuters.

Mbappé surge na foto com seu uniforme tingido de vermelho em virtude de um sangramento no nariz durante a partida entre Áustria e França. A imagem foi capturada por Michael Regan/UEFA através da Getty Images.

Alecado o confronto entre França e Áustria, Mbappé sofreu uma pancada que deixou seu nariz levemente desalinhado. Em uma imagem divulgada pela UEFA, é possível notar a deformidade no local.

Após a colisão no nariz durante o jogo entre Áustria e França, Mbappé está sendo avaliado. Foto: Thilo Schmuelgen/Reuters.

Mbappé foi atendido após colidir o nariz em Áustria x França — Captura de tela: Ozan Kose/AFP