Sem Mbappé, Holanda e França fazem primeiro 0 a 0 da Eurocopa 2024 | CNN Brasil

13 dias voltar
Franca

Após uma primeira etapa morna, França e Holanda proporcionaram momentos emocionantes na segunda metade do jogo, porém não conseguiram marcar gols e terminaram em empate sem abertura de placar, no dia 21 de junho, pelo grupo D da Eurocopa 2024.

O jogo aconteceu em Leipzig, na Alemanha, e foi o primeiro confronto sem gols desta edição do campeonato. Com isso, a Polônia se tornou a primeira equipe a ser eliminada da Eurocopa.

Mbappé, com o nariz quebrado, permaneceu na zona de substituição durante todo o jogo e não utilizou pela primeira vez a sua máscara de proteção.

Da mesma forma que no primeiro jogo contra a Áustria, a França não conseguiu confirmar seu favoritismo e viu a Holanda criar as melhores oportunidades da partida, chegando até a ter um gol anulado no segundo tempo.

Os jogadores franceses finalizaram em direção ao gol 14 vezes, porém somente em três delas o goleiro Verbruggen teve que trabalhar. Enquanto isso, a equipe da Holanda acertou o alvo de Maignan em quatro oportunidades, de um total de oito tentativas.

Gol Da Holanda Anulado

A seleção holandesa conseguiu marcar o primeiro gol com um chute de longa distância de Xavi Simons aos 25 minutos da segunda etapa, porém os árbitros assinalaram impedimento.

Fora de posição, Dumfries estava próximo ao goleiro francês Maignan e prejudicou a tentativa de defesa, que provavelmente não teria êxito.

Classificação Atual E Jogos Futuros

Com a igualdade no placar, a última partida do grupo D promete ser agitada. Holanda e França estão empatados com quatro pontos, porém os holandeses têm a vantagem no saldo de gols (2×1).

Por outro lado, a Áustria derrotou a Polônia nesta sexta-feira, somando três pontos e mantendo vivas as esperanças de avançar para a próxima fase contra a Holanda. Isso porque as quatro equipes terceiro colocadas com melhor desempenho passam para as oitavas de final.

A Polônia, que está em último lugar sem nenhum ponto, foi matematicamente eliminada.