Champions: Muslera falha, e Galatasaray sai atrás na briga por uma vaga na fase de liga

22 Agosto 2024
Galatasaray

O Young Boys começou melhor que o Galatasaray na disputa pela vaga na fase de grupos da Liga dos Campeões 2024/25. Com um erro de Muslera, a equipe turca perdeu por 3 a 2 para os suíços, na quarta-feira, em Berna. Monteiro balançou as redes duas vezes para os mandantes, e Batshuayi empatou para o Gala. No entanto, Ugrinic assegurou a vitória para a equipe suíça.

O Young Boys vence o Galatasaray e sai na frente no confronto dos playoffs da Champions League - Imagem: Getty Images

Dessa forma, o Galatasaray terá que vencer por uma margem de dois ou mais gols em Istambul para garantir sua passagem para a fase de liga - que irá substituir a fase de grupos no novo formato da Champions, a partir desta temporada. Caso os anfitriões vençam por apenas um gol de diferença, a partida será decidida na prorrogação e, se necessário, nos pênaltis.

Liga dos Campeões: Uefa apresenta o novo modelo, com a extinção da etapa de grupos.

O Young Boys marcou o primeiro gol logo aos três minutos do jogo. Monteiro finalizou na grande área aproveitando um erro do goleiro Muslera. A equipe suíça aumentou a vantagem nos últimos minutos da primeira etapa, mais uma vez com Monteiro, e foi para o intervalo com uma vantagem de dois gols.

O Galatasaray conseguiu reagir logo no início do segundo tempo, com Batshuayi saindo do banco e marcando um gol decisivo. O jogador belga balançou as redes aos 21 minutos de jogo e voltou a marcar seis minutos depois. No entanto, Ugrinic marcou de pênalti e garantiu a vitória e a vantagem para o Young Boys, quatro minutos antes do final da partida.

Os jogos de volta dos playoffs acontecerão na semana que vem, nos dias 27 e 28 de agosto, que são terça e quarta-feira. Destes confrontos sairão as sete equipes que faltam para completar os 36 participantes da próxima fase, a "fase de grupos" da Champions League, que terá início em 17 de setembro. Esta etapa seguirá até 29 de janeiro de 2025. O sorteio dos grupos acontecerá na quinta-feira, dia 29.