Icardi resolve nos acréscimos, e Galatasaray sai em vantagem contra Sparta Praga pela Liga Europa

Galatasaray

O atleta Mauro Icardi marcou um gol nos minutos finais que garantiu a vitória do time Galatasaray, segundo informações da Icon Sport.

O Galatasaray teve um jogo mais difícil do que o previsto, porém, no final, prevaleceu o seu desempenho em casa no primeiro jogo da segunda fase da Liga Europa nesta quinta-feira (15). Realizado em Istambul, no Rams Park, o time turco superou uma expulsão e aproveitou a qualidade do seu elenco de meio-campo para frente, controlando a bola para vencer o Sparta Praga por 3 a 2 e garantir a vantagem na classificação para as oitavas de final.

Os tentos apontados por Kerim Demirbay, Dries Mertens e Mauro Icardi, sendo este último marcado já nos momentos finais, concederam ao clube turco uma vantagem crucial para o próximo confronto, a ser realizado na quinta-feira (22), em Praga, na República Tcheca, com o intuito de determinar qual das duas equipes garantirá sua vaga nas oitavas de final da segunda competição mais prestigiada na Europa. Os gols do Sparta foram atribuídos a Ángelo Preciado e Jan Kuchta.

Excelente torcedor, excelente disputa e vitória nossa! ????

Resultado final: Galatasaray venceu AC Sparta Praga por 3 a 2 ???? #GSvACS #UEL pic.twitter.com/szRRpfwMWz

Em 15 de fevereiro de 2024, o Galatasaray SK tuitou.

Espera-se Controle E Vantagem

Mesmo tendo estado ausente e em um ambiente hostil, o Sparta teve uma boa oportunidade no início da primeira parte. No entanto, o cabeceio de Laçi, que estava desmarcado, foi para fora. Os visitantes tiveram outra boa chance aos 6 minutos. Depois de um erro na saída de bola, Birmancevic ficou em uma posição de cara para o gol, mas seu chute à queima-roupa foi defendido por Muslera.

O Galatasaray reagiu à pressão inicial e começou a comandar o jogo. A equipe investia em jogadas pelas laterais para ganhar terreno e foi através dessa estratégia que o time da casa conseguiu marcar o primeiro gol. Foi o volante Demirbay quem recebeu a bola pelo lado esquerdo e, com espaço para avançar, disparou um potente chute. O goleiro Vindahl não conseguiu segurar a bola, que acabou entrando aos 20 minutos de jogo.

Com a vantagem de um gol, o Galatasaray sentiu-se mais confortável para praticar seu jogo. A equipe manteve a posse de bola e tentou criar oportunidades de gol. No entanto, tiveram dificuldades com os últimos passes, perdendo oportunidades com Icardi e Akturkoglu. No final do primeiro tempo, o Sparta conseguiu criar uma chance, com Birmancevic acertando um forte chute de fora da área que por pouco não entrou na trave do time turco. Apesar de um jogo bastante equilibrado, o primeiro tempo terminou com apenas um gol marcado.

Expulsões E Surpresas Levam A Final Feliz

Assim que o segundo tempo teve início, o Sparta demonstrou a necessidade de retomar a pressão aplicada nos minutos iniciais da primeira etapa. Com muita habilidade, eles conseguiram isso logo no começo da segunda parte. Após uma cobrança de escanteio, Angelo Preciado apareceu desmarcado e, de fora da área, chutou uma forte bola rasteira no lado oposto do goleiro Muslera, empatando a partida com apenas três minutos de jogo.

Com agilidade, o Galatasaray buscou reassumir o domínio da partida. Poucos minutos depois do time da República Tcheca empatar, os turcos quase conseguiram marcar novamente, mas a cabeçada de Icardi subiu e passou raspando a trave adversária. Três minutos depois, o argentino teve outra chance de balançar as redes, mas o chute acabou acertando a trave.

Por fim, o tento da equipe da casa chegou aos 15 minutos. Mertens recebeu um passe e aproveitou um erro na saída de bola para chutar com muita força e colocar o Galatasaray no placar. A bola ainda contou com um desvio na defesa antes de parar no fundo das redes. No entanto, dois minutos depois, o defensor Nilsson foi expulso por cometer falta imediatamente depois do gol, e novamente o time turco teve dificuldades frente aos visitantes.

A falta do defensor da Dinamarca foi notada imediatamente. Apenas 20 minutos se passaram depois que ele foi expulso quando Preciado enviou a bola pelo ar para Kuchta, que empatou novamente o jogo.

Entretanto, o Galatasaray começou a impor pressão em campo para defender seu território. Aos 35 minutos, o time turco finalmente teve uma oportunidade de jogar com o mesmo número de jogadores que o time tcheco, após Ryner colocar a mão no rosto de Yilmaz e receber seu segundo cartão amarelo. Isto aumentou ainda mais a animação da torcida presente no estádio do Galatasaray.

Os jogadores turcos intensificaram sua jogada, o que resultou em um início positivo do tempo extra. Icardi recebeu um passe na entrada da área e, depois de driblar um defensor, chutou no outro lado do goleiro Vindahl, levantando a torcida e definindo o jogo emocionante, barulhento e cheio de gols.

Tendo obtido sua graduação em Jornalismo em 2013, ele nutre um amor pelo futebol desde sua tenra infância. Ele também adquiriu experiência em redações ao trabalhar no Estadão e no UOL.