Em jogo com pênaltis perdidos e dois gols contra, Feyenoord vence Girona

Capa de Esportes: Futebol Internacional

Catalães São Derrotados Pelos Holandeses Na Champions

Pedro Salado/Getty Images - Legenda: Donny van de Beek (à esquerda) busca conquistar a posse da bola contra Hancko, do Feyenoord.

Girona - Figure 1

Em um jogo eletrizante, repleto de oportunidades para ambas as equipes, com ambas desperdiçando cobranças de pênalti e sofrendo gols contra, o Girona foi derrotado em casa pelo Feyenoord, com um placar de 3 a 2. A partida, realizada na quarta-feira (2/10) no Estádio Montilivi, na Catalunha, foi válida pela segunda rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O time espanhol começou bem, abrindo o placar com um gol contra de Herrera. No entanto, ainda no primeiro tempo, o Feyenoord igualou a partida com outro gol contra de Herrera e um gol de Milambo. A equipe holandesa teve a chance de aumentar a vantagem, mas Ueda perdeu um pênalti. Na segunda metade do jogo, o Girona viu um gol ser anulado e também falhou em uma cobrança de pênalti com Miovski. Apesar disso, o time conseguiu empatar com um gol de van de Beek. No entanto, o Feyenoord garantiu a vitória com mais um gol contra, desta vez marcado por Krejci.

Com esse excelente resultado como visitante, o Feyenoord conquista seus primeiros três pontos, ocupando uma posição intermediária na tabela. Já o Girona permanece sem pontuar.

A edição atual da Champions passou por uma alteração no formato. Até a temporada passada, havia uma fase de grupos com 32 equipes divididas em oito grupos de quatro. No final, os dois melhores de cada grupo classificavam-se para as oitavas de final. Agora, no entanto, são 36 equipes em uma fase de liga, com cada time realizando oito partidas (um formato suíço, bastante utilizado no Xadrez). Os oito primeiros colocados garantem a vaga direta nas oitavas. Já as equipes que ficarem entre a 9ª e a 24ª posição competem por oito lugares em uma repescagem (formato de mata-mata). Por outro lado, aqueles que terminarem entre a 25ª e a 36ª posição estarão eliminados.

Girona Supera O Feyenoord Em Grande Virada

O Girona iniciou a partida de maneira promissora, realizando passes precisos e abrindo o placar aos 19 minutos. David Lopez, após um escanteio, finalizou duas vezes para marcar o primeiro gol. Entretanto, o Feyenoord conseguiu empatar rapidamente, aos 23 minutos. O brasileiro Igor Paixão fez um cruzamento que resultou em confusão na área, e Herrera, em sua tentativa de afastar a bola, acabou marcando contra. Esse gol desestabilizou o Girona, que passou a cometer muitos erros nos passes. Em uma dessas falhas, os holandeses aproveitaram a oportunidade. A bola chegou a Igor Paixão, que, de primeira, rolou para o atacante Milambo finalizar e balançar as redes. Ainda no primeiro tempo, o goleiro Gazzaniga fez um erro ao passar a bola para Martin, que a perdeu para Osmar, resultando em um pênalti. No entanto, Ueda cobrou e Gazzaniga conseguiu fazer a defesa.

Aos 28 minutos, o Girona conseguiu empatar a partida. Danjuma realizou uma excelente jogada pelo lado esquerdo, penetrando na área, driblando três adversários e passando a bola para Van de Beek, que finalizou e igualou o placar. No entanto, aos 33 minutos, a equipe holandesa retornou à frente no marcador com mais um gol contra. Igor Paixão encontrou Hancko bem posicionado pela esquerda, que avançou até a linha de fundo e fez o cruzamento. O zagueiro Krejci tentou interceptar, mas acabou mandando a bola para o próprio gol.

Acompanhe nossas postagens nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.