Com gol de Savinho, Girona vence e retoma vice-liderança do Espanhol | CNN Brasil

Girona

O Girona triunfou em outra partida do Campeonato Espanhol, graças ao gol marcado pelo jovem atacante Savinho, que foi convocado para integrar a Seleção Brasileira.

No sábado à noite (9), a equipe do atleta originário do Brasil venceu o Osasuna por 2 a 0 em seus domínios e reassumiu a segunda posição na competição.

Com esse desfecho, a equipe liderada pelo treinador Michel atinge a marca de 62 pontos, enquanto o Barcelona possui 61 e disputará uma partida no próximo domingo. O Real Madrid está em primeiro lugar, com 66 pontos. O Osasuna ocupa a décima posição com 36 pontos.

A partida iniciou em igualdade. O Osasuna tentou dominar o jogo e aproveitou a potência do avançado Budimir, que enfrentou sozinho diversas vezes a defesa adversária.

A equipe do Girona preferiu adotar uma estratégia de posse de bola, o que resultou em brechas na defesa adversária aos 13 minutos de jogo. Neste momento, graças a um belo passe de Tsygankov, Portu marcou o primeiro gol da partida para o time mandante.

A sensação era que o Girona ganharia vantagem no jogo, no entanto o Osasuna mostrou coragem e começou a controlar a partida. Aos 29 minutos, Mojica tentou um chute de longe e quase marcou gol contra o goleiro Gazzaniga.

Durante o segundo tempo, as equipes continuaram em busca de oportunidades para atacar e marcar gols. Em uma bela jogada, Budimir esteve muito próximo de marcar para o Osasuna. Enquanto isso, Blind, representante do Girona, quase marcou um gol incrível.

Aos 16 minutos de jogo, houve uma jogada bastante controversa. Savinho, jogador brasileiro convocado pelo treinador Dorival Júnior, protestou por um pênalti não assinalado nem pelo árbitro, nem pelo VAR.

Após a jogada em andamento, o arqueiro Herrera, da equipe Osasuna, conseguiu realizar a defesa mais complicada da partida, quando um chute de cabeça de Dovbyk veio em sua direção.

A partir desse momento, Girona dominou completamente a partida. Foram inúmeras as oportunidades de marcar gol, e o goleiro Herrera fez muitas defesas importantes. Entretanto, aos 41 minutos, não houve escapatória. Savinho recebeu um passe esplêndido de Aleix Garcia e finalizou com maestria, fazendo o segundo gol da partida: 2 a 0.