Girona tropeça em casa contra o Almería, mas assume a liderança provisória de LaLiga

Girona

Em 14 de janeiro de 2024, às 12h58.

No último domingo (14), o Girona empatou com o Almería por 0 a 0, em campo adversário, pela vigésima rodada da LALIGA. Em virtude desse resultado, a equipe conseguiu assumir a liderança da tabela do campeonato disputado em pontos corridos.

O time encontra-se em primeiro lugar, com 49 pontos, superando o Real Madrid por apenas um ponto. Entretanto, o Real tem um jogo a menos devido à sua participação na Supercopa da Espanha. A disputa final deste torneio ocorrerá neste domingo às 16h, entre o Real Madrid e o Barcelona, e será televisionado ao vivo pelo ESPN no Star+.

No próximo evento, o time enfrentará o Rayo Vallecano em um jogo eliminatório nacional, às 17h30 desta quinta-feira (18), com transmissão ao vivo pela ESPN no Star+.

Enquanto isso, o Almería permanece em último lugar na tabela do Campeonato Espanhol com um total de seis pontos. Na próxima rodada, o time terá um desafio significativo contra o Real Madrid, que será realizado no dia 21 às 12h15 no estádio Santiago Bernabéu.

O Almería teve a primeira chance significativa no jogo, quando Arribas forçou Gazzaniga a fazer uma defesa. Logo em seguida, o Girona teve uma resposta com Blind, mas parou em Luís Maximiano.

Apesar de apresentarem uma qualidade técnica inferior, os anfitriões dominaram as jogadas durante a primeira etapa. No entanto, a ineficácia na hora de finalizar evitou que a equipe conseguisse marcar um gol.

Perto do fim da primeira parte, Arribas chutou mais uma vez e Gazzaniga fez a defesa. O Almería jogava melhor e o primeiro tempo terminou empatado. Na segunda metade, o time da casa continuava ameaçando mais. No início, Léo Baptistão obrigou o goleiro do Girona a entrar em ação novamente.

Na marca dos 35 minutos, Aleix García recebeu cartão vermelho e deixou os visitantes com dez jogadores em campo. Com superioridade numérica, o Almería buscou jogadas ofensivas, porém sem êxito em marcar gol.