Girona vence Alavés e recupera liderança do Espanhol

Girona

Imparável, o Girona triunfou sobre o Alavés (13º) por 3 a 0 em seu próprio campo e retomou a liderança da LaLiga no dia 18 de dezembro, encerrando a 17ª rodada do campeonato.

Com esta vitória esmagadora, a décima em onze partidas anteriores, o clube catalão acumula atualmente 44 pontos, ultrapassando o Real Madrid por dois pontos, que ganhou do Villarreal por 4 a 1 no domingo.

Na terceiro posição encontra-se o Barcelona, com uma diferença de nove pontos em relação ao primeiro colocado. Já o Atlético de Madrid ocupa o quarto lugar, com uma desvantagem de dez pontos em relação ao líder.

O time liderado pelo técnico Míchel marcou o primeiro gol aos 23 minutos, quando o ucraniano Artem Dovbyk cabeceou a bola para o fundo da rede, aproveitando o rebote do goleiro Antonio Sivera após um chute potente do brasileiro Yan Couto.

Instantes antes do intervalo, o jogador Portu aumentou o placar para 2 a 0 (aos 42 minutos) com um chute lateral impecável, após receber uma excelente assistência do atleta Couto.

"A fome desta equipe é incontrolável, nunca se satisfaz com o mínimo. Estamos sempre trabalhando duro e buscando mais, sem pensar muito no futuro. Tínhamos ciência de que enfrentar o Alavés seria um desafio grande, mas graças ao nosso treinador brilhante, sempre ciente dos detalhes do jogo, recebemos as soluções ideais e não cometemos erros", afirmou Portu.

O Alavés fez uma tentativa de recuperação ao procurar o avançado Samu Omorodion, um jovem de 19 anos e 1,93 metros de altura, que tinha feito um cabeceamento no começo do jogo que foi defendido pelo guarda-redes argentino Paulo Gazzaniga.

Na segunda etapa, os atletas de Míchel controlaram a partida durante uma noite tranquila.

No minuto 58 da partida, Couto aumentou a velocidade e driblou seus adversários antes de ser derrubado dentro da área, resultando em um pênalti que foi convertido por Dovbyk, marcando seu segundo gol na partida. Girona agora tem uma vantagem de 3 a 0.

O futebolista ucraniano marcou dez vezes em sua estreia na LaLiga e empatou com Borja Mayoral, do Getafe, na segunda posição do ranking de goleadores. O primeiro lugar pertence ao jogador fenômeno do Real Madrid, Jude Bellingham, da Inglaterra, que registrou 13 gols até o momento.