Girona bate Barcelona e assume a liderança de LALIGA | CNN Brasil

Girona

No último domingo (10), o Girona venceu o Barcelona por 4 a 2 e agora é o líder da LALIGA. A equipe do treinador Míchel não deixou que a torcida adversária a intimidasse e assegurou a vitória, deixando para trás o Real Madrid na posição mais alta da tabela classificatória.

O confronto, correspondente à décima sexta jornada do campeonato, apresentou grande intensidade. No Estádio Olímpico de Barcelona, os forasteiros inauguraram o marcador logo aos onze minutos, graças a Dovbyk. Contudo, pouco depois, aos dezoito, Lewandowski igualou o encontro com um gol de cabeça. Ainda na primeira etapa, o Gutiérrez recolocou o Girona na dianteira.

No segundo tempo, Valery Fernández ampliou a vantagem marcando o terceiro gol para o Girona. O Barcelona tentou uma recuperação e marcou o segundo gol, aos 46 minutos, com Gündogan, mas não passou disso. O Girona ainda teve tempo para marcar mais um com Stuani. Ao final, o placar foi de 2 a 4 para o Girona sobre o Barcelona.

Com o desfecho da partida, a equipe do Girona atingiu 41 pontos e retomou a dianteira da LALIGA, deixando o Real Madrid para trás com 39 pontos e apenas um empate contra o Betis no último sábado (9). Enquanto isso, o Barcelona ocupa a quarta colocação, sem avançar em pontuação e permanecendo com 34 pontos.

O Girona receberá uma pausa semanal antes de retornar na segunda-feira seguinte (18), enfrentando o Alavés em seu 17º jogo na LALIGA.

Na próxima quarta-feira (13), o Barcelona disputará contra o Royal Antwerp na última etapa da Champions League em um jogo que não alterará sua posição na disputa, pois a equipe já assegurou vaga nas oitavas de final da competição.