Girona goleia Osasuna em casa com atuação dominante em La Liga

16 dias voltar
Girona

O Girona brilhou neste domingo ao derrotar o Osasuna por 4 a 0, no Estádio Montilivi, pela quarta rodada da La Liga. Com uma atuação impecável, o time mandante dominou a partida de ponta a ponta, assegurando uma vitória contundente com tentos de Bryan Gil, Viktor Tsyhankov, Abel Ruiz e Cristhian Stuani.

Aos 34 minutos da etapa inicial, Bryan Gil marcou o primeiro gol da partida para o Girona, após receber um passe preciso de Viktor Tsyhankov e chutar com o pé esquerdo para marcar. Esse gol foi o pontapé inicial para uma série de ataques perigosos e jogadas intensas da equipe mandante.

Primeira etapa: domínio e primeiro gol da partida.

O Girona entrou em campo determinado a exibir sua qualidade para sua torcida. Desde o início do jogo, o time mostrou uma atitude ofensiva, pressionando o Osasuna e criando várias chances de gol. Aos 34 minutos, a pressão deu frutos. Viktor Tsyhankov avançou pela ala direita e fez um cruzamento preciso para Bryan Gil, que finalizou com precisão e abriu o placar com um belo gol.

O time seguiu com domínio da partida, porém o intervalo chegou sem alterações no placar, com o Girona mantendo a posse de bola e impedindo uma resposta efetiva do Osasuna.

Segunda etapa: chuva de gols e controle absoluto.

Na segunda metade do jogo, o Girona continuou com o mesmo ritmo forte e logo aumentou sua liderança. Aos 53 minutos, Viktor Tsyhankov fez o segundo gol da equipe, pegando o rebote na entrada da grande área e chutando com precisão no canto direito do gol adversário. Em apenas três minutos, Abel Ruiz marcou o terceiro gol, depois de receber um passe de Yangel Herrera e acertar um belo chute no ângulo, sem chances para o goleiro do Osasuna.

O Osasuna tentou responder, porém encontrou obstáculos na eficiente defesa do Girona, que conseguiu anular as jogadas ofensivas dos visitantes. A situação se complicou ainda mais para o Osasuna quando, aos 90 minutos, Cristhian Stuani aumentou a vantagem, contando com um passe de Donny van de Beek para marcar o quarto gol e fechar a goleada com um chute preciso de dentro da grande área.

Atuação tática e alterações intencionais

Durante o jogo, o treinador do Girona, Míchel, fez mudanças estratégicas que melhoraram o desempenho tanto no ataque quanto na defesa. As substituições de Donny van de Beek, Yáser Asprilla e Oriol Romeu contribuíram para manter o ritmo intenso da equipe e garantir a consistência defensiva. Especialmente a entrada de Van de Beek foi fundamental para o gol final, ao dar a assistência para Stuani marcar o último gol da partida.

No Osasuna, o treinador Jagoba Arrasate tentou reagir com alterações, como a entrada de Iker Benito, Raúl García e Javi Martínez. Contudo, as mudanças não produziram o resultado esperado, e o time seguiu enfrentando a pressão constante do Girona, sem conseguir gerar oportunidades claras de gol.

Avaliação dos atletas e dados do jogo.

As principais estrelas do Girona foram Viktor Tsyhankov, que marcou um gol e deu uma assistência, e Bryan Gil, responsável pelo primeiro gol e demonstrando muita movimentação no ataque. A atuação da defesa também se destacou, com Alejandro Francés e Daley Blind anulando as tentativas de ataque do Osasuna.

O Osasuna enfrentou problemas para conter o ataque agressivo do Girona. Raúl García e Rubén García fizeram algumas tentativas de criar oportunidades, no entanto, foram impedidos com frequência pela defesa sólida do adversário. O time visitante teve poucas finalizações e não conseguiu transformar suas ocasiones em gol.

Momentos cruciais da partida

O efeito da conquista e desafios futuros

Com este triunfo, o Girona acumula mais três pontos, totalizando 7 na classificação e alcançando uma posição de destaque na La Liga. A vitória traz confiança ao time para encarar os próximos desafios, enquanto o Osasuna precisa se reerguer rapidamente, reforçando sua defesa e aprimorando seu desempenho no ataque.