Palmeiras dorme na liderança do Brasileirão após vitória tranquila sobre o Inter | CNN Brasil

Inter

Após decorridas 31 rodadas, o Campeonato Brasileiro possui um líder diferente, pelo menos por um lapse de tempo. O Palmeiras triunfou sobre o Internacional por 3 a 0, no dia 11 deste mês, e se tornou momentaneamente o novo líder.

Os tentos da conquista descomplicada — a sexta do Palmeiras dentro dos últimos sete embates — na Arena Barueri foram registrados por Zé Rafael, Endrick e Rony.

O Palmeiras atingiu 62 pontos com o empate, garantindo uma margem de três pontos à frente do Botafogo, classificado em segundo lugar, e do Grêmio, classificado em terceiro. No entanto, tanto o Botafogo quanto o Grêmio ainda jogarão no domingo (12) contra o Red Bull Bragantino e o Corinthians, respectivamente.

Se conseguirem a vitória, os times de preto e branco e de três cores de Rio Grande do Sul superarão o Palmeiras em termos de desempate. É importante mencionar que o time de Abel Ferreira jogou 34 partidas, em comparação com as 32 e 33 de Botafogo e Grêmio, respectivamente.

No início da partida, o jovem Endrick, responsável pelo desfecho do mais recente jogo do Verdão na Arena Barueri, mostrou-se presente novamente. Aos dois minutos, ele recebeu um passe longo e fez um chute, mas Rochet conseguiu defender. Endrick tem apenas 17 anos.

Com apenas 19 anos, o jovem jogador fez a melhor jogada do primeiro tempo. Endrick desceu do campo até a metade para pegar a bola, desenvolvendo um ataque pelo centro e finalizando com um forte chute de pé direito de longe. O chute acertou o travessão em um lance que seria um grandioso gol da Cria da Academia.

Além de concluir, a pedra também gerou oportunidades para o Palmeiras. Aos 34 minutos, o jogador número 9 correu rapidamente pelo meio e passou para Breno Lopes, que chutou em Rochet, colidindo com o goleiro.

Zé Rafael Marca Primeiro Gol

Caso o protagonista da partida na primeira etapa fosse Endrick, não foi ele quem marcou o primeiro gol na Arena Barueri.

Raphael Veiga fez uma tentativa de passe na entrada da área adversária, no entanto, Dalbert desviou a bola que sobrou, então, para Zé Rafael, que fez um chute e, com a ajuda do desvio de Vitão, alcançou o objetivo e marcou o primeiro gol da partida para o Palmeiras.

Endrick Marca No Segundo Tempo

Caso o Endrick não tivesse conseguido fazer um gol durante a primeira parte da partida, o segundo tempo traria outra grande performance da jovem promessa. Foi quando o Raphael Veiga roubou a bola do Johnny na hora de sair jogando e passou para o Endrick. O Endrick então controlou a bola em frente à área, finalizando com extrema precisão no canto direito do goleiro Rochet. Dessa forma, o placar ficou em 2 a 0 a favor do Palmeiras.

Logo depois, Abel Ferreira decidiu dar um descanso a Endrick e colocou Rony em campo. No entanto, o jogador não ficou contente com a substituição, balançou a cabeça em sinal de desaprovação e não foi para o banco de reservas como de costume. Em vez disso, dirigiu-se diretamente aos vestiários da Arena Barueri, mas mais tarde retornou ao banco.

Encerrando O Ciclo: Fechamento Do Caixão

Após resolver aparentemente todos os problemas, o Palmeiras decidiu "enterrar" o Internacional.

No minuto 40, Vanderlan, um jovem de 20 anos, correu pela lateral esquerda, realizou uma jogada de habilidade ao redor de Vitão e enviou um cruzamento rasteiro e preciso para Rony marcar o terceiro gol do Verdão.

Palmeiras Goleia Internacional Por 3 A 0

A escalação do time Palmeiras foi formada por Weverton como goleiro; a defesa contou com Marcos Rocha, Luan (Naves) e Murilo; no meio campo, Mayke, Zé Rafael, Richard Ríos (Fabinho), Raphael Veiga (Artur) e Piquerez; o ataque ficou por conta de Breno Lopes (Vanderlan) e Endrick (Rony). A equipe foi treinada por Abel Ferreira.

O time Internacional escalou Rochet como goleiro, e os defensores foram Fabricio Bustos, Igor Gomes, Vitão e Dalbert (Nico Hernández). Na posição do meio-campo, jogaram Johnny (Carlos de Pena), Aranguíz (Rômulo), Maurício (Pedro Henrique) e Alan Patrick. No ataque, estiveram presentes Wanderson e Enner Valencia (Luiz Adriano). O técnico da equipe foi Eduardo Coudet.

O Palmeiras marcou gols por meio de Zé Rafael, Endrick e Rony.

Murilo, jogador do Palmeiras, recebeu um cartão amarelo, assim como Aranguíz, Dalbert e Alan Patrick, atletas do Internacional.

Causa: Jogos da 34ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Em um sábado, mais precisamente no dia 11 de novembro de 2023, ocorreu o evento.

Lugar: Arena Barueri, localizada em São Paulo-SP.

Juiz: Paulo Cezar Zanovelli, natural de Minas Gerais.

Assistentes: Guilherme Dias Camilo, natural de Minas Gerais, e Felipe Alan Oliveira, também de Minas Gerais, estão presentes para ajudar.

O juiz de vídeo é o Vagner Reway, natural da Paraíba.